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"A riqueza sem preço de Belém"

Ricardo Lombardi

08 Fevereiro 2008 | 08h25

Ótimo o texto de Carlos Alberto Dória sobre Belém, publicado no Trópico. Nele fico sabendo que o chef Ferran Adriá deve vir ao Brasil este ano; e que entre suas exigências “figura uma estada com Paulo Martins em breve viagem de exploração gastronômica pelo rio Amazonas”. Cobrir essa viagem é pauta obrigatória para os cadernos e revistas de gastronomia. Há mais de vinte anos a família de Paulo Martins administra o restaurante “Lá em Casa”, um estabelecimento que, escreve Dória, dedica-se “a fixar um menu que possa ser reconhecido como ‘regional’ não só pelos guias de turismo mas em qualquer parte do mundo.” Dória, autor do livro “Estrelas no Céu da Boca – Escritos Sobre Culinária e Gastronomia”, deveria ser chamado por algum jornal ou revista para ter uma coluna de “Cultura e Gastronomia”. Seria um sucesso. Um dos meus textos favoritos dele é “Elogio do Kilo“, que está no livro mencionado acima.