Cultivar horta no topo dos prédios?
A iniciativa é uma febre no mundo.
Além diminuir o aquecimento global, a intervenção urbana dá em alimentos que podem ser vendidos em supermercados, clientes, restaurantes ou para os moradores, e gerar lucro.
Mas criar peixes?
A empresa suíça Urban Farmers, que começou em 2013 em Basel, quer produzir alimentos sem agrotóxico nos topos dos prédios de São Paulo: peixes, tomates, saladas, verduras
Precisam-se de pelo menos mil metros quadrados de área para o cultivo.
A Urban costuma criar peixes em tanques agregados. A água adubada rega as plantações, num sistema hidropônico próprio, o UF System, sistema que pode gerar anualmente 7.300 quilos de peixe e 9.800 de vegetais.
Deu no site www.hypeness.com.br:
"A vinda da Urban Farmers ao Brasil aconteceu graças aos brasileiros Daniel Pacheco, Talita Marinho e Alexa Gaspar, que foram até a Suíça conhecer a ação, se apaixonaram e decidiram tentar trazê-la para um dos ambientes mais áridos e hostis das terras tupiniquins: a cidade de São Paulo."
O grupo e Roman Gaus, fundador da empresa, busca edifícios que queiram ou possam ceder seus terraços.
Interessa?
https://urbanfarmers.com/intro/