Viela Bar é nova casa no Itaim Bibi
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Viela Bar é nova casa no Itaim Bibi

Rafael Sousa Muniz de Abreu

21 Julho 2016 | 18h32

Viela Bar/divulgação

Na esquina de uma viela no Itaim Bibi, fica a casa que abriga o Viela Bar. Com portas de vidro que se abrem para a calçada, mesas de madeira de boteco, ambiente com paredes riscadas de giz e um andar com varanda, o bar serve pratos executivos e comidinhas, além de bons drinques e cervejas em garrafa.

O espaço é simples e, nos dias mais frios, as portas abertas, apesar de permitirem uma ampla vista para a rua, podem tornar o ambiente, pequeno e superlotado de mesas, pouco acolhedor.

No cardápio, uma das melhores opções é o macio e saboroso ‘Burgão do Johnny’ (R$ 29),  com mix de carnes vermelhas, bacon, cebola caramelizada e maionese verde, que vem à mesa acompanhado de batata rústica.

Alguns petiscos, entretanto, poderiam ser mais caprichados. A massa dos bolinhos de bacalhau (R$ 28, oito unid.), por exemplo, tem mais batata do que peixe, resultando em algo um pouco insosso. A ‘Pururuca de Mineiro com Limão Cravo’ (R$ 32) traz um torresmo que poderia ser mais crocante.

Na carta de bebidas, a variedade é boa. A Original (R$ 11,90) é servida geladíssima, e a seção de gins-tônicas merece atenção – em especial, o de tangerina e mel (R$ 28,90). Há ainda opções de doses de uísque (R$ 22/R$ 72), vodca (R$ 16/R$ 22), cachaça (R$ 13) e tequila (R$ 16).

ONDE: R. Manoel Guedes, 281, Itaim Bibi, 2305-2453. QUANDO: 12h/15h e 17h30/0h (6ª e sáb., 12h/ 0h; dom., 14h/23h30; fecha 2ª).

 

Confira outras novidades desta semana em bares:

+ No ‘The Fine Arts’, evento realizado pelo Anexo São Bento na 2ª (25/7), o barman Laércio Zulu rece-be o mixologista Derivan de Souza. Entre os drinques criados está ‘Costa Brava 2016’ (R$ 26; foto), com vodca, Curaçau Blue, limão e soda artesanal. R. Leopoldo Couto Magalhães Jr., 480, Itaim Bibi, 3074-4389. 2ª (25), 20h/1h. Grátis. Cc. e Cd.: todos.

+ O Armazém Álvares Tibiriçá realiza mais uma edição do projeto Domingueira. No domingo (24/7), o mexicano Fernando Torres prepara pratos de seu país na calçada da casa – entre eles, a ‘Crosta de queijo’ (R$ 18; foto), capa de queijo semi torrada na chapa e recheada. R. Marquês de Itu, 847, S. Cecília, 2365-1671. Dom. (24), 13h/17h. Grátis. Cc. e Cd.: todos.