Tastemade Café reabre após reforma com novidades no cardápio
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Tastemade Café reabre após reforma com novidades no cardápio

Lucineia Nunes

08 de fevereiro de 2019 | 21h10

Bolo de brigadeiro do Tastemade Café (Foto: Roberto Seba)

+ O Tastemade Café reabre depois uma reforma na cozinha e no salão. Além das mudanças na decoração, o cardápio está mais enxuto, com novos quitutes e uma opção de prato do dia servido das 12h às 14h, como a moqueca vegana, às segundas, e a galinhada, às terças-feiras (R$ 32, cada). Para acompanhar os cafés, estreiam as empadas, como a de carne de sol na nata (R$ 8), e o bolo de brigadeiro (R$ 11; foto). R. Harmonia, 661, V. Madalena, 3819-2088. 10h/18h (fecha dom.).

Torta de calabresa da Dona Manjerico (Foto: Vitor K Neves)

+ Antes à venda apenas congeladas ou por encomenda, as tortas com massa integral da Dona Manjerico agora também são servidas no almoço, em fatias e na companhia de salada com molho (R$ 29,50). Entre as receitas da chef Luciana Costa, há sugestões como a torta de frango cremoso orgânico, a de calabresa com alho-poró (foto) e a vegana de berinjela com tomate. R. Licio Marcondes do Amaral, 290, Jd. Guedala, 3881-9391. 9h/18h30 (sáb., 10h/15h; fecha dom.).

Confira outras dicas do roteiro de Quitutes:

Cafés

Zel Café
Ocupa um casarão dos anos 1930 tombado pelo patrimônio histórico – e que, desde 1952, é a sede da Fundação Instituto de Física Teórica. Lá, os cafés são preparados com os grãos da marca Zel Café, cultivados em Minas Gerais – do expresso (R$ 6) a versões geladas como o ‘Frappé’ (R$ 14,50/R$ 16,50). O cardápio reúne desde opções para um café da manhã reforçado – a exemplo da panqueca com ovo mexido, bacon e maple (R$ 28) – até sanduíches e doces, como o bom cheesecake (R$ 18). Das 11h30 às 15h, vigora o menu com pratos à la carte, também servido no jantar (18h/22h), com opções que custam entre R$ 34 e R$ 55. R. Pamplona, 145, Jd. Paulista, 3283-3500. 7h30/22h30 (dom., 8h/17h; 2ª, 7h30/19h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Doces

Quinto Pecado
A casa faz doces para encomendas e também para encher a pequena vitrine do café, logo na entrada. Quiches, muffins salgados, tortas e pastéis, todos assados, também estão no menu, a partir de R$ 10. Peça uma fatia do carro-chefe da doceria, o bolo ‘Decadence’ (R$ 15, a fatia), de chocolate meio amargo coberto com chocolates branco, ao leite e meio amargo. Outros destaques são o cheesecake (R$ 15) e a torta mousse de chocolate meio amargo (R$ 15). R. Coronel Artur de Godoi, 12, V. Mariana, 5083-5708. 9h/19h (6ª, 9h/23h; sáb., 10h/23h; fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: todos.

Sucrier
A charmosa doceria faz receitas como a ‘Creme deux Citron’ (R$ 15), com creme de limão-siciliano com limão taiti, e o ‘Sucrier’ (R$ 4,50, 15g; R$ 8, 30g), biscoito de amêndoas recheado e coberto com chocolate belga. A vitrine das irmãs Gabriela e Daniela Gotthilf Halbreich também exibe trufas (R$ 5, cada) e bolos recheados, como o ‘Carrot Cake’, com pedacinhos de cenoura na massa e recheio e cobertura à base de cream cheese (R$ 14, a fatia). Para acompanhar, serve chá (R$ 8) e café expresso (R$ 5,50). R. Mateus Grou, 50, Pinheiros, 2667-4972. 10h/19h (sáb., 11h/18h; 2ª, 10h/18h; fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: todos.

Padarias

Fabrique
A casa assa clássicos da panificação francesa e italiana, além de criações próprias e hits da confeitaria americana, como cookies (R$ 7,50/R$ 8) e muffins (R$ 6/R$ 8). Nas prateleiras, destacam-se pães feitos com farinha francesa e levain da casa, como a baguete (R$ 9, a multigrãos), o croissant (R$ 7,80), o pain au chocolat (R$ 8,50), a focaccia (R$ 19/R$ 24), o pão de cacau (R$ 12), com chocolate e raspas de laranja, e o campagne de frutas e castanhas (R$ 14), com damasco, passas, figo, cranberry, castanha-do-pará e nozes. Também serve sanduíches, omeletes, pratos e os cremes do dia. R. Itacolomi, 612, Higienópolis, 4801-4318. 7h/21h (dom. e fer., 7h30/21h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Wheat Organics
Serve boas receitas com produtos orgânicos, entre pães, doces e pratos. O pão de cúrcuma, alecrim e azeitonas (R$ 13,50) é um dos destaques da casa, assim como a torta de ganache com banana e amêndoas (R$ 13,75). Durante o almoço, também é servido um menu executivo com entrada, principal, sobremesa e chá gelado (R$ 46,50). R. Carlos Weber, 1.622, V. Leopoldina, 3628-8209. 8h/19h (sáb. e fer., 8h/16h; fecha dom.). Cc.: D, M e V. Cd.: todos.

Salgados

Empanadas Caminito
O casal de uruguaios Alejandro Benavides e Adriana Benavente viveu em Buenos Aires por 20 anos antes de aportar em terras brasileiras e montar a casa. Prove a empanada clássica de carne com uva passa (R$ 7,80) ou boas criações como a de abóbora com carne-seca (R$ 9,60). Ainda há os típicos sanduíches no pão de miga, como o misto quente (R$ 12). Al. Indígenas, 83, Planalto Paulista, 5055-0551. 12h/23h (6ª e sáb., 12h/0h; dom., 17h/23h; fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.

Sanduíches

Black Trunk Brasil
Com grandes janelas de vidro na fachada, a hamburgueria fica na esquina de uma das avenidas mais movimentadas da Mooca. No cardápio, o hambúrguer ‘Sunset’ (R$ 35) é feito com 220 gramas de carne, bacon, cheddar inglês, agrião, maionese e cebola caramelizada. Para a sobremesa, a dica é o brownie da casa, acompanhado de sorvete (R$ 22) e servido em porção generosa, que pode até ser compartilhada. Av. Paes de Barros, 2.057, Mooca, 2925-2600. 12h/14h30 e 19h/23h (sáb., 14h/0h; dom., 14h/22h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Buzina
Os sócios Marcio Silva e Jorge Gonzalez comandaram um food truck por quatro anos. O negócio, agora, tem sede fixa – e ganhou mais opções de entradas e sanduíches. O hambúrguer ‘Buzina’ (R$ 29), com queijo, bacon, aioli e fritas dentro, continua entre os mais pedidos. Outro que faz sucesso é o ‘Patty Melt’ (R$ 26), com cebola tostada e gruyère no pão de centeio. R. Cunha Gago, 590, Pinheiros, 3031-0946. 12h/16h e 18h/23h30 (6ª, até 0h30; sáb., 13h/0h30; dom., 13h/23h30). Cc.: todos. Cd.: todos.

Sorvetes

Vico – Gelato Artigianale
O lugar é um charme, com vários ambientes, todos com janelas voltadas à rua e um cantinho para as crianças. Sem conservantes ou corantes, os sorvetes são feitos diariamente em maquinário italiano. Sabores como morango e frutas vermelhas, por exemplo, levam água e fruta fresca – e são tão cremosos quanto os que têm leite. Além de combinações refrescantes, como melancia com capim santo e maracujá com manga, destacam-se sabores tradicionais, como pistache, chocolate 70% e doce de leite (R$ 12/R$ 17). R. Goiás, 47, Higienópolis, 2373-6739. 11h/20h (fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.

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