As informações e opiniões formadas neste blog são de responsabilidade única do autor.

Say howdy

Redação Divirta-se

16 de agosto de 2012 | 16h22

Felipe Rau/AE
bbq_270_2.jpeg           bbq_270.jpeg
DINER| vista do salão e a (excelente) costelinha de porco, servida como entrada

Ir a uma churrascaria rodízio é programa obrigatório para gringos que vêm à cidade. Com a abertura do BOS BBQ, há uma semana, os paulistanos podem fazer o caminho contrário e provar o ‘churrasco de gringo’, aqui mesmo.A casa, que tem dois brasileiros e um texano como sócios, é a primeira a usar um ‘barbecue pit’, a churrasqueira à moda americana, alimentada a lenha, em que as carnes são assadas lentamente, por períodos que variam de quatro a 14 horas.


O método é ideal para os cortes preferidos no hemisfério norte, como a costelinha suína com molho barbecue, servida como entrada (R$ 39) e acompanhada de salada ou fritas (R$ 49), e o ‘Pork Shoulder’ que, desfiado, recheia o ‘Pulled Pork Sandwich’ (R$ 29). A carne, macia e suculenta, combina com o pão ligeiramente adocicado e com a ‘Cole Slaw’, saladinha de repolho, que o acompanha.

Uma prova interessante do que a técnica gringa pode fazer é a picanha (R$ 49) preparada no pit. O gostinho de chamuscado dá lugar aos temperos da casa, suaves, e a capinha de gordura se dissolve de um jeito mágico. Há outras opções de carnes e aves, preparadas na grelha.

Além das saladas e batatas, fritas com a própria casca, há opções de acompanhamento cobradas à parte, como creme de milho, farofa, legumes chamuscados e ‘Mac&Cheese’ (R$ 12, cada). Qualquer que seja a sua escolha, não deixe de provar os molhos da casa (tradicional, com mel e com café expresso) e o delicioso ‘Refresco’, molho de pimenta habanero, que vem num frasco com conta gotas. E torça para que a promessa de vendê-los para levar se cumpra, logo. Ouça o que dizem os (gentilíssimos) garçons e peça uma das tortas. A de chocolate (R$ 19) e a de limão (R$ 16) são sensacionais.

ONDE: R. Pedroso Alvarenga, 559, Itaim Bibi, 3078-4858. QUANDO: 12h/15h30 e 18h/0h (6ª e sáb., até 1h). QUANTO: Cc.: todos.

Tendências: