Novo restaurante nos Jardins e noite do hambúrguer estão entre os destaques gastronômicos
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Novo restaurante nos Jardins e noite do hambúrguer estão entre os destaques gastronômicos

Lucineia Nunes

17 de novembro de 2016 | 19h00

www.tbfoto.com.brPATEO - SP/SP - 15/07/2016Foto: Tadeu Brunell

Foto: Tadeu Brunelli/divulgação

O amplo salão envidraçado, com estruturas metálicas e varanda, é o ponto alto do Pateo, que tem ainda um belo bar e piso superior com teto retrátil. Na cozinha, tocada pela dupla Claudia Harumi Ozawa e Andres Kotler, funciona um forno a carvão, onde são preparados pratos como o polvo grelhado com mandioquinha ao murro, tomate assado e tapenade (R$ 59).

O cardápio acompanha a proposta da casa: no almoço, trabalhadores da região lotam as mesas atrás de pratos do dia e executivos (R$ 25/R$ 35); à noite, figuram sanduíches, porções e 12 pratos. Entre eles, o ravioloni de burrata (R$ 35), com bom molho de tomate, mas que chegou frio à mesa – assim como o arroz que acompanhava o ‘Parmegiana do Pateo’ (R$ 37), com fritas pequenas e murchas. O lugar é bacana, tem bons preços. A comida, porém, merece mais atenção.

ONDE: R. Pamplona, 869, Jd. Paulista, 3262-0881.

QUANDO: 11h30/0h30 (dom. a 3ª, até 23h30).

QUANTO: Cc.: todos. Cd.: todos.

 

LEVEZA ITALIANA

TL 1 - Pina - Pappardelle ao ragu branco de galinha de angola e alecrim

Foto: divulgação

O chef Ricardo Rossi renova o cardápio do charmoso Pina com pratos mais leves, como a sopa gelada de tomate com pepino e tempurá de camarão rosa (R$ 54) e o pappardelle ao ragu branco de galinha d’angola e alecrim (R$ 46; foto). R. Jacurici, 27, Itaim Bibi, 3071-2501. 12h/15h e 19h/23h30 (sáb., 12h/16h e 19h/23h30; dom., 12h/16h; 2ª e 3ª, 12h/15h).

PRATOS DO DIA

TL 2 - Bossa - picadinho - Tadeu Brunelli - div.

Foto: Tadeu Brunelli/divulgação

O picadinho à brasileira (foto), com arroz, ovo frito, couve, pastel de queijo, banana grelhada e farofa, é uma das sugestões de 5ª, no almoço executivo do Bossa (R$ 38, com salada ou sobremesa). Já o pernil assado com cuscuz de milho e refogado de quiabo é o prato de 4ª. Al. Lorena, 2.008, Jd. Paulista, 3064-4757. 12h/0h (5ª a sáb., até 1h; dom., até 17h; fecha 2ª).

A VEZ DO BURGUER

TL 3 - Ícone Gastro Rock_ Jack Burger_fotoThaysBittar

Foto: Thays Bittar/divulgação

Toda 4ª, das 19h às 22h, o Ícone Gastro Rock promove a Noite do Hambúrguer, com sanduíches como o ‘Jack Burger’ (R$ 33; foto), com hambúrguer flambado no uísque, queijo gruyère, maionese e barbecue da casa, além de batata frita. R. Fidalga, 79, V. Madalena, 2667-6217. 19h/0h (6ª, 12h/15h e 19h/0h; dom., 13h30/22h; fecha 2ª e 3ª).

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