Quitutes: uma seleção de casas em São Paulo, entre cafés, docerias, padarias e rotisserias
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Quitutes: uma seleção de casas em São Paulo, entre cafés, docerias, padarias e rotisserias

Redação Divirta-se

13 de janeiro de 2020 | 18h00

CAFÉS

Coa Café
Vale desviar o caminho para conhecer o  café, ‘escondido’ numa galeria da Barra Funda. Antes de mudar para lá, o Coa funcionava num quiosque em uma garagem dos Jardins. Moderninha, a casa serve cafés coados (R$ 6/R$ 7), com Hario V60, Clever, prensa francesa ou Aeropress. Os grãos moídos  na hora são do Cuesta, de Pardinho, interior de São Paulo. Há alguns bons quitutes para fazer companhia, como o ‘Brownie da Alê’ (R$ 8) e o misto quente no pão de miga (R$ 9). Av. Marquês de São Vicente, 405, lj. 13, Barra Funda, 3392-8217.  8h/18h (fecha sáb. e dom.).  Cc.: todos. Cd.: todos.

Café des Fleurs
A pequena casa no Campo Belo prepara bons drinques à base de café, como o  ‘Cappuccino Maison’, com pedaços de chocolate, por R$ 8,90. Para acompanhar,  serve ‘Croque Monsieur’ (R$ 32,90), feito no pão de brioche com molho bechamel, emental e presunto Royale, e doces como  o mil-folhas recheado na hora (R$ 15,50), com baunilha, doce de leite ou Nutella.  R. Gabriele D’Annunzio, 1.291, CampoBelo, 5093-2003. 12h/20h (sáb., 9h/22h; dom. e fer., 9h/20h; fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.

Zel Café
Lá, os cafés são preparados com os grãos  da marca Zel Café, cultivados em Minas  Gerais – do expresso (R$ 6) a versões  geladas como o ‘Frappé’ (R$ 16/R$ 18).  O cardápio reúne desde opções para um café da manhã reforçado, a exemplo do  omelete com cogumelos e espinafre (R$ 25), até sanduíches e doces, como o bom cheesecake (R$ 18). Das 11h30 às 15h,  vigora o menu com pratos à la carte,  também servido no jantar (18h30/22h),  com opções que custam entre R$ 32 e  R$ 68. R. Pamplona, 145, Jd. Paulista, 3283-3500. 7h30/22h30 (dom., 8h/17h;  2ª, 7h30/19h). Cc.: todos. Cd.: todos.

DOCES

Carlo’s Bakery
Na primeira loja brasileira da rede norte- americana, a vitrine exibe algumas das especialidades de Buddy Valastro: o ‘Lobster Tail’, massa folhada recheada com creme de baunilha ou de Nutella (R$ 14, cada);e o cannolo (R$ 14), com recheio de ricotae gotas de chocolate. Também não faltam cupcakes (R$ 12/R$ 14), éclairs (R$ 10,50/R$ 12) e bolos decorados. R. Bela Cintra, 2.182, Jd. Paulista, 2307-0687. 10h/21h(sáb. e dom., 10h/22h). Cc.: A, M e V. Cd.: M e V.

A Casa do Churro
O churro vem enrolado em espiral, do  tamanho de um disco de pizza. A versão simples é feita apenas com açúcar e canela (R$ 80). Mas pode receber até quatro  coberturas doces: chocolate, goiabada, doce de leite ou banana (R$ 90/R$ 130). Entre os salgados, há de frango, tomate seco, muçarela ou requeijão (R$ 95) e bacalhau (R$ 98). No formato tradicional,  o churro doce custa R$ 9,50. R. Rodrigues Barbosa, 232, V. Regente Feijó, 2671-7180. 15h/22h (6ª, até 23h; sáb., dom. e  fer., 12h/23h). Cc. e Cd.: todos.

Bolo à Toa
A pequena loja dos irmãos Marcelo e  Renata só vende bolos inteiros, para levar  para casa. Dos fornos, saem, diariamente, versões fofinhas e caseiras, adaptadas  de receitas de família. Os mais procurados  são os de iogurte com limão (R$ 22) e o  ‘Bolo à Toa’, feito com pão de ló e glacê  de limão (R$ 25). Também é possível provar os sabores de fubá, milho, maçã com canela e chocolate (R$ 22/R$ 35). R. Padre Carvalho, 103, Pinheiros,  3812-6889. 9h30/18h30 (sáb., até 16h;  fecha dom. e fer.). Cc.: não aceita. Cd.: todos.

Toasty
Misto de confeitaria e cafeteria, traz bolos vistosos na vitrine, mas também despacha pratos no almoço e prepara sanduíches,  waffle e panquecas. Destaque para o  ‘Banoffee Split’ (R$ 16), que tem base  de massa de cheesecake, mousse de  banana recheada com um pequeno  waffle, banana caramelizada e marshmallow tostado. Tem também cupcake de mirtilos (R$ 12). R. Colonização, 155 B,  V. Madalena, 3819-3224. 9h/19h (sáb., 9h/16h; fecha dom, exceto 2º dom.  do mês, 9h/16h). Cc.: todos. Cd.: todos.

PADARIAS

Mr. Baker
Especializada em produtos orgânicos,  a casa é perfeita para um almoço rápido  ou um reforçado café da manhã. Feitos  com farinha orgânica, pães como os de figo (R$ 59,30, o kg) e o croissant (R$ 69, o kg)  podem ser devorados lá mesmo, em  sanduíches como o ‘Delicious’: croissant  recheado com filé de frango orgânico,  queijo prato, rúcula, pesto, manjericão e tomate-cereja (R$ 35). Outra boa pedida é o ‘Pain au Chocolat’, de massa folhada e recheado com muito chocolate belga (R$ 8,90, 100g). Para acompanhar, peça um autêntico cappuccino (R$ 9). Há também loja no número 2.440 da Rua Augusta. R. Pedroso Alvarenga, 655, Itaim Bibi, 3078-0045. 7h/23h (dom. e fer., 8h/22h; 2ª, 7h/22h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Mundo Pão  do Olivier

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Foram os pães que fizeram a fama do chef francês Olivier Anquier. O próprio  cliente põe no saquinho os pães para levar, como o ‘P72 Clássico’ (R$ 4,50, 100g), fermentado por 72 horas, e com recheios como os de escarola, azeitona ou nozes  (R$ 7, 100g). Também serve sanduíche  de rosbife no pão rústico (R$ 32). R. 7 de Abril, 425, loja 1, República, 3151-4909. 7h/20h (sáb., dom. e fer., 8h/19h). Cc.: A, M e V. Cd.: E, M e V.

Santa Micaela
Um relógio marca quando sai a próxima  fornada de pão francês (R$ 15,90, o quilo),  mas a vitrine comprida é preenchida também por outras variedades de pães,  além de docinhos e bolos, como o ‘praliné’, com creme e amêndoas crocantes (R$ 99,99,  o quilo). Em uma mesa alta, são servidos sucos, salgados e sanduíches, como o de rosbife, queijo prato, berinjela grelhada  e folhas de alface (R$ 18). Al. Nhambiquaras, 559, Moema, 5051-1763. 6h/23h.  Cc.: todos. Cd.: todos.

ROTISSERIAS

Pissani Massas Gourmet
A rotisseria é especializada em massas artesanais. O espaço também conta com um empório e escola de culinária. Entre as mais de 40 opções de massa  estão o agnolotti recheado de burrata e lascas de limão (R$ 123, o kg), o ravióli  recheado com bacalhau rústico (R$ 150,  o quilo, por encomenda) e o ravióli doce  com brigadeiro de chocolate, café e doce de leite (R$ 173,33, o kg). R. Pedroso de Alvarenga, 677, Itaim Bibi, 2925-4447. 9h/20h (sáb., 10h/19h; dom., 10h/14h).  Cc.: todos. Cd.: todos.

SANDUÍCHES
Bronx Street  Food Shop
Com ambiente descolado, atendimento  ágil e cardápio enxuto, a casa serve sanduíches como o ‘Carmelow’ (R$ 32), com hambúrguer, cheddar derretido e mix de cebola  caramelizada com bacon. Outra sugestão é o ‘Mc Lovin’ (R$ 28), com cheddar  americano, picles, cebola roxa, ketchup  e mostarda, no pão com gergelim. Para  começar, prove os ‘Chicken Crispers’ (R$ 26), sobrecoxa empanada com maionese da casa. R. Inhambu, 683, Moema, 5051-3974. 12h/23h (6ª e sáb., até 0h; fecha 2ª).  Cc.: todos. Cd.: todos.

The Black Beef
Rede de hamburguerias de Maceió, fica na área da praça de alimentação do shopping, mas em um salão fechado. Os sanduíches custam a partir de R$ 17, caso do cheese burguer. Já o ‘Big Black Beef’ (R$ 26) vem com dois discos de carne de 120 gramas cada, muçarela, cheddar, cebola caramelizada e barbecue. Eles saem suculentos da grelha também nas versões de costela e de cupim. Shopping Vila Olímpia. R. Olimpíadas, 360, 4º andar, 3044-6569, V. Olímpia. 10h/23h (sáb., 10h/0h, dom., 10h/22h). Cc.: A, D, M e V. Cd.: A, D, M e V.

SORVETES

Praça Rochinha
Sucesso no litoral paulista, o sorvete de coco, que esbanja pedaços da fruta, e tantos outros sabores no palito, como abacate e milho verde (R$ 6,50, cada), podem ser provados na casa de estilo caiçara e clima praiano. Há ainda sorvetes de massa (R$ 94,90, o quilo) e um cardápio com sobremesas, como salada de frutas com picolé (R$ 14,90), e com sanduíches naturais (R$ 11,90). Av. Pavão, 840, Moema, 3457- 9000. 11h/21h. Cc.: todos. Cd.: todos.

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