Quitutes: festival de mil-folhas está entre as novidades em casas paulistanas
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Quitutes: festival de mil-folhas está entre as novidades em casas paulistanas

Lucineia Nunes

28 Junho 2018 | 17h51

CONFEITARIA DAMA

Foto: Ricardo D´Angelo

+ Quatro sabores estreiam na nova edição do Festival de Mil-folhas da Confeitaria Dama, que começa nesta 5ª (5) e vai até setembro. A casa servirá o doce (R$ 15,50, cada) nas versões caramelo salgado, frutas vermelhas, pistache e também brigadeiro (foto à esq.), todos cobertos com chocolate. As opções estarão à venda somente de 5ª a domingo. R. Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, 5182-5088. 9h30/ 19h30 (dom., 10h30/ 18h30).

CONFEITARIA MARILIA ZYLBESZTAJN

Foto: Rubens Kato

+ A Confeitaria Marilia Zylbesztajn está com novidade em sua vitrine. A nova aposta da casa é o ‘Flan Patissier’ (R$ 14, a fatia), doce montado sobre uma base de massa de torta, com recheio de creme patissier, tradicional receita da confeitaria francesa. Para completar, tudo isso é coberto com compota de morangos orgânicos. R. Renato Paes de Barros, 433, Itaim Bibi, 3071-0041. 10h/19h30 (fecha dom.).

CONFIRA OUTRAS DICAS DE QUITUTES:

CAFÉS

Café do Pateo
O espaço, no Pátio do Colégio, tem mesas ao lado do jardim do Museu Anchieta. O balcão exibe especialidades como a broa de milho (R$ 6,50) e a tortinha de carne-seca com Catupiry (R$ 8,50), que fazem boa companhia ao expresso (R$ 5,45). Não saia sem provar a mousse de queijo com goiabada (R$ 15). Pça. Pateo do Collegio, 2, Centro, 3105-6899. 9h/16h30 (fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.

Cupping Café
Nesta casa agradável, há bons cafés pinçados de Minas Gerais, São Paulo e Bahia. Em geral, a torra clara permite que o mesmo grão seja usado nos diferentes métodos de preparo, como expresso (R$ 5,50) e prensa francesa (R$ 12, cada). O macchiato (R$ 7), expresso com espuma cremosa de leite, casa perfeitamente com o brownie (R$ 8). Há ainda pão de queijo da Serra do Salitre (R$ 5,50) e sanduíche com peito de peru e queijo minas na chapa (R$ 12). R. Wisard, 171, V. Madalena, 3813-6154. 9h/21h (sáb., 9h/ 19h; fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: todos.

DOCES

Adora Doces
Na casa de Dora Razuck, prove os docinhos de damasco com amêndoas e de marzipã com pistache (R$ 5,50, cada). Um dos bolos mais vendidos é o bem-casado (R$ 89, o quilo). Já o ‘Chocoball’ é feito com pão de ló, recheio duplo de creme de brigadeiro e coberto com doce de leite e bolinhas de cereais (R$ 89, o quilo). Entre os salgados, experimente a esfiha de carne e a coxinha de frango com Catupiry (R$ 6,50, cada). Al. Campinas, 1.253, Jd. Paulista, 3884-6969. 10h/19h (sáb., 10h/18h; dom., 10h/16h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Dulca
Aberta em 1951, a tradicional confeitaria serve uma lista variada de quitutes, entre bolos, chocolates, panetones, sorvetes, tortas doces e salgadas. Um dos sucessos é o sonho bem recheado (R$ 10). Outro destaque é a bomba de zabaglione (R$ 5,50/R$ 8,50). R. Itacolomi, 639, Higienópolis, 3129-5561. 8h30/20h30 (sáb., dom. e fer., 9h/20h). Cc.: todos. Cd.: todos.

ROTISSERIAS

Pastifício Primo
Massas frescas, preparadas na própria rotisseria, ocupam o balcão. O tradicional nhoque de batata (R$ 40,90, o quilo) combina com o molho piemontese (R$ 59,90, o quilo), feito com tomate, funghi e vinho branco. Já o quilo do papardelle fresco custa R$ 39,90. No almoço, o prato de massa, com parmesão e fatia de pão, custa a partir de R$ 16,99. Também vende pratos congelados. R. Fradique Coutinho, 211, Pinheiros, 3881-9080. 9h/21h (5ª a sáb., 9h/23h; dom. e fer., 9h/15h). Cc.: todos. Cd.: todos.

PADARIAS

Padaria 14 de Julho
No balcão da padaria e mercearia centenária, há linguiça curtida no vinho por três dias, com alho, azeite e orégano (R$ 70, o quilo). Já o sanduíche de pernil assado no vinho (R$ 32,90) é receita da família Franciulli. Experimente também o ‘Frolá’ (R$ 39,90, o quilo), pão recheado com linguiça calabresa, tomate seco, azeitona, muçarela, provolone e berinjela. Para adoçar, leve um pacote do biscoito ‘Crustoles’ (R$ 60, o quilo). R. 14 de Julho, 90, Bela Vista, 3105-3215. 7h/20h30 (dom., 7h/18h; 2ª, 12h30/20h). Cc.: todos. Cd.: todos.

SALGADOS

Paco Esfiha
Começou no Centro, mas ganhou fama no Itaim Bibi, com pratos árabes e ampla seleção de esfihas abertas e fechadas. Com segurança, peça a esfiha de muçarela (R$ 6,80) ou a de zaatar (R$ 7,20). A de carne com champignon (R$ 7,80) é uma ousadia para os padrões árabes. R. Joaquim Floriano, 205, Itaim Bibi, 3168-0822. 10h/22h40 (6ª e sáb., 10h/23h30). Cc.: todos. Cd.: todos.

SANDUÍCHES

Hareburger
A rede carioca, criada em 2006, ganhou unidade por aqui. A proposta é ser um fast-food vegetariano. Entre os hambúrgueres de soja, aposte no ‘Tradicional’ (R$ 16,90; foto), com pão integral, cheddar, alface, tomate e mostarda de ervas finas. Por R$ 28,90, vem no combo com bebida (suco) e acompanhamento (mini salada, batata rústica ou banana chips). R. Dr. Virgilio de Carvalho Pinto, 53, Pinheiros, 3062-4035. 12h/ 22h (5ª a sáb., 12h/23h; dom., 13h/21h). Cc.: A, E, M e V. Cd.: A, E, M e V.

Zé do Hamburger
Com dois andares, tem decoração em estilo dos anos 1950. O cliente pode montar o sanduíche com os ingredientes que escolher ou optar por uma das ‘Sugestões do Zé’, caso do ‘Arriba Burger’ (R$ 36,50), com hambúrguer de 150 g, cheddar, tomate, cebola crispy, jalapeño, bacon e maionese artesanal. R. Itapicuru, 419, Perdizes, 3868-4884. 12h/0h (6ª, 12h/2h; sáb., 12h/3h). Cc.: todos. Cd.: todos.

SORVETES

Le Botteghe di Leonardo
A rede italiana produz os sorvetes apenas com ingredientes naturais. Mais de 20 sabores ficam expostos, como chocolate, morango e os ótimos de gianduia e de leite. Todos podem ser pedidos na casquinha ou no copinho (R$ 8/R$ 26). R. Oscar Freire, 42, Jd. Paulista, 2528-2000. 11h/23h (5ª a sáb., 10h/0h). Cc.: todos. Cd.: todos.

SUCOS

Balada Mix
Rede carioca especializada em sucos e comida saudável. O salão amplo e colorido reforça o clima praiano. Os sanduíches são bem servidos, como o ‘Filé Shiitake’ (R$ 44,90), no pão ciabatta, com filé mignon, queijo minas padrão e shitake, acompanhado de batatas ou salada. Os sucos levam frutas frescas – inclusive o de fruta-do-conde (R$ 12,90). O açaí custa a partir de R$ 8,90. R. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi, 3071-3881. 11h/23h (dom., 9h/23h). Cc.: todos. Cd.: todos.