Bolos de brigadeiro e churros estão entre as novidades de quitutes
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Bolos de brigadeiro e churros estão entre as novidades de quitutes

Redação Divirta-se

28 Julho 2016 | 18h40

A rede Bolo da Madre serve duas novas versões do ‘Bolo Mole’, criadas especialmente para o período de inverno. Foram incluídos no cardápio os sabores brigadeiro (foto acima) e churros, que saem do forno quentinhos (R$ 23). A loja serve ainda outras 30 opções de bolos, sempre ao estilo caseiro. R. Girassol, 185, V. Madalena, 2339-3220.

 


De segunda a quarta-feira, a partir das 18h, o General Prime Burguer faz a promoção ‘Double Burger’. Na compra de um sanduíche – como o ‘Empire State’ (R$ 35; foto acima), com três discos de carne Angus intercalados com queijo -, o cliente ganha outro igual. A promoção é válida até o final do inverno. R. Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, 3060-3333.

 

Confira outras opções de quitutes:

 

CAFÉS

Café Girondino
Fica no triângulo urbano mais clássico da cidade, entre a Sé e os largos de São Bento e São Francisco. Os pratos têm nomes inspirados em regiões do Centro. A salada ‘Porto Geral’ leva peito de peru, queijo branco, abacaxi e folhas verdes (R$ 34,50). As massas recheadas são fornecidas pela rotisseria Mesa III, da chef Ana Soares, com preços que variam entre R$ 37,90 e R$ 58,90. R. Boa Vista, 365, Centro, 3229-4574. 7h30/ 22h (sáb., 8h/20h; dom. e fer., 8h/17h). Cc.: todos. Cd.: todos. www.cafegirondino.com.br

KNIT CAFÉ
A loja Novelaria é encantadora e o café torna o lugar ainda mais agradável. Tudo ali lembra uma casa de avó: da louça bonita ao cardápio. Peça o cappuccino (R$ 7) ou o chocolate quente (R$ 7). A quiche de queijo de cabra (R$ 26 ou R$ 32, com salada), o tostex (R$ 10), a fatia de bolo do dia (R$ 9) e a banana toffee no pote (R$ 14) também são boas pedidas para acompanhar o chá da Talchá (R$ 8,50). R. Mourato Coelho, 678, Pinheiros, 3729-7188. 9h30/17h30 (3ª e 5ª, até 21h; fecha dom. e fer.). Cc.: todos. Cd.: todos. www.novelaria.com.br

CHÁS

Talchá
É quase uma ‘biblioteca’ do chá, com mais de 60 tipos de blend – de países como Índia, China e Japão – ocupando uma enorme estante, ao lado de acessórios. Prove o quente ‘Doce Amêndoa’ com hibisco (R$ 9,79, o bule) ou o gelado ‘Tropical’, de rooibos, polpa de abacaxi e limão taiti (R$ 12, 80, a jarra). Para acompanhar, há pão de queijo de mandioquinha (R$ 7,60, duas unid.). Av. Higienópolis, 618, Higienópolis, 3823-3744. 10h/22h (dom. e fer., 14h/20h). Cc.: todos. Cd.: todos. www.talcha.com.br

Tea Connection
O chá é preparado à mesa, com bule de água quente e ampulheta para que o tempo de infusão seja exato. Na carta, há opções como o ‘Earl Grey’ e o ‘Green Melo’ (R$ 13, o bule), também vendidos em latinhas para levar. Entre os gelados, prove o ‘Anana King’, chá de coco com morango, batido com abacaxi e morangos frescos (R$ 13). Também serve saladas e bons sanduíches. Al. Lorena, 1.271, Jd. Paulista, 3063-4018. 9h/0h (dom. e 2ª, até 23h). Cc.: todos. Cd.: todos.

DOCES

Alice Quindins
Tudo começou nos anos 1980, com uma senhora de mão cheia que fazia quindins e vendia para seus vizinhos. A família acabou seguindo com o negócio e hoje os docinhos são vendidos a R$ 5, cada (R$ 25, caixa com seis). A loja também faz brigadeiro, beijinho (R$ 5, cada), trufa e camafeu (R$ 4,50, cada). R. Cônego Eugênio Leite, 1.040, Cerq. César, 3815-1069. 8h/18h (fecha sáb. e dom.). Cc.: não aceita. Cd.: M e V. www.alicequindins.com.br

Cau Chocolates
Na casa, o chocolate belga resulta em bombons finos, como os de caramelo, gianduia, paçoca, maracujá e caipirinha (R$ 6, cada). A barra de chocolate ao leite com recheio de pão de mel custa R$ 25. Também não faltam os clássicos brigadeiro (R$ 6) e chocolate quente (R$ 8,50, peq.). A novidade fica por conta dos ‘Drageados de Milho’ (R$ 28, 90g). R. Peixoto Gomide, 1.740, Jd. Paulista, 3081-9820. 10h/19h (sáb., até 16h; fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: todos. www.cauchocolates.com.br

Sonheria Dulca
Os sonhos fofinhos da Dulca ganharam um lugar só para eles. No pequeno café, são recheados na hora com um dos sabores que saem de tubos sobre o balcão: creme de baunilha, doce de leite, geleia de goiaba, brigadeiro, gianduia, damasco e coco (R$ 10, cada; R$ 17, com sorvete). A versão mini do doce é feita apenas por encomenda. Para acompanhar, vá de café expresso (R$ 5) ou cappuccino (R$ 7; R$ 9, com recheio do sonho). R. Bela Cintra, 2.023, Consolação, 3082-0073. 10h/21h (2ª, 13h/19h30). Cc.: todos. Cd.: todos.

EMPÓRIOS

Freshie
Uma geladeira exibe saladas, pratos prontos e sobremesas em potes de vidro, para levar ou comer na casa. Um forno aquece a comida em poucos segundos. São 12 versões de salada, como a ‘Detox’ (R$ 12, grande), que combina salmão defumado, gengibre, quinoa, tomate, broto de alfafa, cenoura, couve, castanha e folhas. R. Araçari, 208, Itaim Bibi, 3071-1818. 11h/16h (fecha sáb. e dom.). Cc.: todos. Cd.: todos.

PADARIAS

Padoca do Maní
Em um sobrado a poucos metros do Maní, a pequena padaria prepara receitas como os bons brioche de milho (R$ 3) e focaccia (R$ 9). Vá com fome e aproveite o ‘Café Padoca’, com cesta de pães, ovo mexido com queijo, geleia, manteiga, requeijão, suco, pingado ou expresso e salada de frutas com iogurte e granola (R$ 42). R. Joaquim Antunes, 138, Pinheiros, 2579-2410. 8h/19h (sáb., até 17h; dom., até 16h). Cc.: M e V. Cd.: M e V. www.manimanioca.com.br

PÃO
A padaria artesanal só assa pães com farinha orgânica. O de nozes com figo seco tem muitos pedaços da fruta (R$ 19,40, 500g). Do forno sai também o ‘Cake aux Olive’, um bolo salgado e macio de azeite extravirgem, vinho e azeitonas (R$ 13,90, a fatia). R. Bela Cintra, 1.618, Consolação, 2193-2116. 8h/19h. Cc.: M e V. Cd.: M e V. 

SALGADOS

Paco Esfiha
Começou no Centro, nos anos 50, mas ganhou fama no Itaim Bibi, onde se estabeleceu nos anos 70. Com segurança, peça a esfiha de muçarela (R$ 6,80) ou a de zaatar (R$ 7,20). A de carne com champignon é uma ousadia para os padrões árabes: carne e um molho quase de estrogonofe (R$ 7,80). De sobremesa, prove a versão de Nutella (R$ 9,50). R. Joaquim Floriano, 205, Itaim Bibi, 3168-0822. 8h/23h (6ª e sáb., até 0h). Cc.: todos. Cd.: todos.

SANDUÍCHES

A Chapa
O cheese salada (R$ 25) e o milk-shake Oreo (R$ 22, 300 ml) estão entre os campeões de pedidos. Para acompanhar, fique com a porção de fritas (R$ 15). Ainda prepara o ‘Garden Monster Burguer’, com 200g de carne, salada, cebola, tomate e molho tártaro, servido com batatas rústicas (R$ 40). Av. Lins de Vasconcelos, 1.353, Cambuci, 3399-2332. 7h30/1h (6ª e sáb., até 3h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Família Burguer
O cardápio tem opções sob medida para o paladar da criançada: o tempero é suave e as carnes não têm tanta gordura. O ‘Windsurfe’ é um hambúrguer no pão sírio, com tomate, alface e queijo, servido com fritas (R$ 31,40). Outra dica é o ‘Golf Burguer’, com muçarela de búfala, rúcula e tomate (R$ 31,20). R. Monte Alegre, 681, Perdizes, 3672-8989. 11h/0h (6ª e sáb., até 1h). Cc.: todos. Cd.: todos. www.familiaburger.com.br

Holy Burger
O hambúrguer de 160 gramas aparece em versões mais clássicas, como a que leva o nome da casa (R$ 27), com queijo prato, salada, picles, cebola roxa, molho de tomate, bacon e maionese; e também em fórmulas como a do ‘Original’ (R$ 27), com cheddar, cebola caramelizada, bacon e maionese caseira. R. Dr. Cesário Mota Jr., 527, Centro, 4329-9475. 12h/16h e 18h/0h (6ª, até 1h; sáb., 12h/1h; fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: todos.

SORVETES

Stuppendo
A gelateria de Eduardo Guedes segue a receita italiana de sorvete. São mais de 30 sabores em exposição nas cubas (R$ 11/R$ 14), como bem-casado, creme brulée, chocolate com fava tonka, laranja kinkan e chocolate com cranberry. R. Canário, 1.321, Indianópolis, 5093-2967. 12h30/21h (2ª, até 19h sáb. e dom, até 22h). Cc.: todos. Cd.: todos.

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