Padaria da Esquina agora serve bacalhau no almoço
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Padaria da Esquina agora serve bacalhau no almoço

Lucineia Nunes

17 de novembro de 2016 | 19h13

ALMOÇO NA PADOCA

TL - Prato do dia_Padaria da Esquina_Açorda de Bacalhau - Lucas Terribili-6 (2)

Foto: Lucas Terribili/divulgação

Agora, a Padaria da Esquina também prepara bacalhau. O prato do dia, servido apenas no almoço durante a semana, sai por R$ 39,50 – e traz opções como a ‘Açorda de Bacalhau’ (foto), com lascas do peixe envolvidas com pão, azeite e hortelã, às segundas-feiras; e o ‘Bacalhau Espiritual’, às sextas-feiras. Al. Campinas, 1.630, Jd. Paulista, 2387-0149. 7h/22h.

Confira outras dicas do roteiro de Quitutes:

Cafés

Urbe Café
A casa serve um bom expresso (R$ 4,90) preparado com grão próprio, de uma fazenda no interior de São Paulo. Para acompanhar, há quitutes como os bolos de coco (R$ 5,90) e de banana (R$ 7,50, a fatia). No balcão, escolha entre as quiche caprese e de abóbora com carne-seca (R$ 14, a fatia; R$ 24, com salada). R. Antônio Carlos, 404, Consolação, 3262-3943. 9h/0h30 (6ª e sáb., até 3h; 2ª, 12h/ 0h30). Cc.: todos. Cd.: todos.

Chás

The Gourmet Tea
Em ambiente moderninho, serve 35 opções de chás e infusões da própria marca (R$ 9). Entre os frios, prove o ‘Rooibos Peppermint’. Dos quentes, o ‘Massala Chai’, que pode vir com leite. A casa também serve pratos, salgados, como a empadinha de cogumelos e ervas (R$ 7), e sobremesas. R. Mateus Grou, 89, Pinheiros, 2691-2755. 8h/0h. Cc.: M e V. Cd.: todos.

Doces

Paradis
Os macarons e chocolates do pâtissier francês Pierre Cornet-Vernet enfeitam a vitrine da pequenina butique, com lojas no Rio de Janeiro. Vale provar o potinho de caramelo com flor de sal (R$ 29,90, 100g), a placa de chocolate com laranja (R$ 25, 100g) e um dos 20 sabores de macarons (R$ 5,40, cada). R. Haddock Lobo, 1.380, Jd. Paulista, 3542-2652. 10h/23h (dom., 9h/23h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Padarias

Big Bread
A matriz, no Ipiranga, tem boas receitas e atendimento cordial. Não é difícil se lambuzar ao comer o folhado alemão de ameixa (R$ 4,90) – a fruta é misturada com creme de baunilha e doce de leite – ou a catarina de abacaxi (R$ 10,90). Inclua na sacola o bom pão português (R$ 12,50). R. Agostinho Gomes, 1.880, Ipiranga, 2273-0771. 6h/23h. Cc.: todos. Cd.: todos.

Salgados

Tortteria D’Almada
A casa é especializada em tortinhas doces e salgadas. Prove os caminitos, parecidos com empanadas, com recheios como o de carne picante ou de queijo com cebola (R$ 7,20, cada). O tortini, um pão de queijo recheado, pode ganhar peito de peru com queijo branco (R$ 4,90). Complete com a ‘Tortinha d’Almada’, com creme e frutas vermelhas (R$ 9,50). R. Luís Góis, 1.548, V. Mariana, 5071-2343. 9h/18h. Cc.: todos Cd.: todos.

Sanduíches

Joakin’s
Você pode enfrentar longas filas. Mas os lanches compensam. Experimente o ‘Cheese Bacon Salada’ (R$ 31,50). Para acompanhar, peça a porção de batata smile (R$ 22) e o milk-shake de chocolate (R$ 32). R. Joaquim Floriano, 163, Itaim Bibi, 3168-0030. 11h/5h (6ª e sáb., até 6h; dom., até 3h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Zé do Hamburger
Com dois andares, tem decoração em estilo dos anos 1950. O cliente pode montar o sanduíche ou optar por uma das ‘Sugestões do Zé’, caso do ‘Zé Burger’, com hambúrguer de picanha, cheddar, cebola, alface, tomate e maionese (R$ 28,90). Para adoçar, vá de ‘Special Oreo Shake’ (R$ 31,90), com sorvete de leite Ninho e biscoito. R. Itapicuru, 419, Perdizes, 3868-4884. 12h/1h (6ª e sáb., até 4h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Sorvetes

La Gelatteria
Com ambiente clean e banquetas coloridas, ocupa um sobrado de esquina. O sorveteiro Theo Saad faz diariamente até 18 sabores, com frutas frescas – como os ótimos de morango, limão-siciliano e pera –, além de pistache e avelã (R$ 11/R$ 15, com três sabores). R. Vanderlei, 1.644, Perdizes, 3862-9578. 12h/20h (6ª e sáb., até 21h; fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.

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