Novo drinque e outras dicas de quitutes para provar em São Paulo
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Novo drinque e outras dicas de quitutes para provar em São Paulo

Renato Vieira

18 de julho de 2019 | 18h24

Foto: Túlio Vidal

+ Famoso por seu ótimo bolinho de grão de bico, o Falafada celebra três anos com novo menu – que inclui o drinque ‘Negroni Jerez’ (R$ 28; foto), com Jerez espanhol, gim e vermute. R. Martinico Prado, 172, S. Cecília, 3578-2226. 11h30/15h30 e 19h/22h30 (5ª, 11h30/15h30 e 19h/23h; sáb., 12h/16h30 e 19h/23h; dom., 12h/17h). Cc.: M e V. Cd.: M e V.

Cafés

Vélo48 – Bikes & Coffee
Tudo na casa remete ao universo do esporte. Encostado à cafeteria, funciona uma loja e oficina para ciclistas. No amplo cardápio, há desde opções para o café da manhã até pratos e sanduíches, como o caprichado tostex no pão de miga integral com brie, abobrinha, queijo branco e molho pesto (R$ 22 ou R$ 32, com salada e chips assados de batata-doce). Já na seção de cafés figuram diferentes preparos, do ‘Café Frisante’ (R$ 15), com expresso e tônica, ao ‘Bulletproof’ (R$ 14), que mistura café coado, manteiga ghee e óleo de coco. Já o café coado na Hario V60 custa R$ 11. R. Amauri, 311, Itaim Bibi, 4780-0604. 7h/20h (dom., 7h/18h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Doces

Confeitaria Dama
O campeão de pedidos na doceria é o delicado mil-folhas (R$ 16,50), bem montado e com boa proporção entre massa e creme. Mas bolos, brigadeiros e um cafezinho também atraem o público. Outros destaques da vitrine são a tartelete de frutas (R$ 14,50, a individual) e a éclair de chocolate (R$ 11,50). R. Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, 5182-5088. 9h30/19h. Cc.: todos. Cd.: todos.

Gallette Chocolates
A chocolateria artesanal conta com linha de produtos próprios feitos com cacau selecionado. Há barras de chocolate de origem (R$ 19,90, 100 g), caixa de bombons sortidos (R$ 52, 12 unid.) e caixa de bombons recheados com ganache de queijo nas versões roquefort, brie com damasco e Camembert com limão-siciliano (R$ 73). Também vale provar os bombons de jabuticaba (R$ 73, 14 unid.). R. Augusto Tolle, 245, Santana, 2233-2726. 10h/19h (sáb., 10h/ 18h; fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: todos.

Padarias

Santa Tereza
Fundada em 1872, a padaria tem um salão que funciona como restaurante. Serve pratos fartos, lanches e sucos (com chorinho), mas é conhecida pela famosa coxa-creme (R$ 8,40) e pela centenária canja (R$ 25,90). A rosca folhada com recheio de torresmo (R$ 15,80) também faz sucesso. Nos fins de semana e feriados, serve café colonial (R$ 26,80), das 9h às 12h30. Pça. Dr. João Mendes, 150, Centro, 3101-9631. 6h/22h (sáb., 6h/21h; dom. e fer., 7h/21h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Salgados

Delícias da Di
Um dos destaques do simpático café são as tapiocas, que ganham recheios sempre fartos, como o ‘Funcional’ de frango, tomate e biomassa de banana verde (R$ 18,99), ou o popular ‘Bauru’ (R$ 14,59), com presunto, muçarela e tomate. Em qualquer opção, é possível acrescentar à massa chia, linhaça ou queijo coalho (R$ 3, cada). Para acompanhar, peça o ‘Suco Refrescante’ (R$ 8,49), de limão com erva- cidreira. R. Dr. César, 966, Santana, 2978-7392. 12h/23h (6ª e sáb., 12h/0h; fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.

Esfiha Juventus
O nome vem do clube que fica nas imediações. Especializada em comida árabe, a casa tem tradição na Mooca. Foi aberta em 1967 e serve quibes (R$ 6,90), esfihas de carne ou escarola (R$ 4,90, cada) e também de frango com Catupiry (R$ 6,50) ou calabresa (R$ 5,80). Além dos salgados, há pães, doces sírios e porções como o charuto de repolho (R$ 37,90) e a abobrinha recheada (R$ 33,90). R. Visconde de Laguna, 152, Mooca, 2796-7414. 10h30/23h30. Cc.: todos. Cd.: todos.

Sanduíches

Bronx Street Food Shop
Com ambiente descolado, atendimento ágil e cardápio enxuto, a casa serve sanduíches como o ‘Bronx Burger’, com hambúrguer, cheddar e cebola caramelizada no pão australiano (R$ 30). Outra sugestão é o ‘Mc Lovin’ (R$ 28), com cheddar americano, picles, cebola roxa, catchup e mostarda, no pão com gergelim. Para começar, vá de ‘Sweet Corn’ (R$ 22), milho adocicado, selado na chapa e servido com parmesão. R. Inhambu, 683, Moema, 5051-3974. 12h/23h (6ª, 12h/0h; sáb., 13h/0h; dom., 13h/23h, fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.

Hot Pork
A lanchonete ocupa uma colorida casa de esquina onde reina o ‘Hot Pork’ (R$ 16), criação do chef Jefferson Rueda com salsicha de porco caipira de 18 cm, picles de cebola roxa e pepino, catchup de tomate com maçã, mostarda com tucupi e maionese com limão, em um macio pão de leite. Montado com ingredientes feitos 100% na casa, o sanduíche é uma delícia, assim como as batatas chips, sequinhas e crocantes (R$ 9). Há ainda uma opção vegetariana do lanche, o ‘Not Pork’ (R$ 16), com salsicha de tofu e cogumelos. O lugar é simples, com autosserviço e poucas mesas. R. Bento Freitas, 454, República, 3129-8735. 12h/23h (5ª a sáb., 12h/2h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Sorvetes

Damp
Fundada em 1967, a sorveteria do Ipiranga mudou-se para uma casa maior em 2015. Entre os sorvetes cremosos, prove alguns bem brasileiros como jabuticaba, castanha-do-pará e de abóbora com coco. Para homenagear o bairro de origem, a casa criou o sabor ‘Ipiranga’, à base de tapioca, ambrosia e vinho do Porto. Também há outras receitas especiais, como figo turco, pistache californiano e caramelo com sal e amendoim torrado. Ao todo, são mais de 50 sabores expostos na vitrine, por R$ 84,90, o quilo. R. Lino Coutinho, 983, Ipiranga, 2274-0746. 10h/20h. Cc.: A, D, M e V. Cd.: todos.

Sucos

Balada Mix
Rede carioca especializada em sucos e comida saudável. O salão amplo e colorido reforça o clima praiano. Os sanduíches são bem servidos, como o ‘Filé Shiitake’ (R$ 47,90), no pão ciabatta, com filé mignon, queijo minas e shitake, acompanhado de batatas ou salada. Os sucos levam frutas frescas. Vale provar o ‘Verde’ (R$ 13,90/R$ 18,90), com água de coco, abacaxi, gengibre, couve e hortelã, ou criar sua combinação. O açaí custa a partir de R$ 15,90. R. Tabapuã, 1.393, Itaim Bibi, 3071-3881. 11h/18h (6ª, 11h/16h, dom., 9h/18h).

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