Mr. Cheesecake abre primeira loja em São Paulo; confira outras dicas de quitutes na cidade
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Mr. Cheesecake abre primeira loja em São Paulo; confira outras dicas de quitutes na cidade

Lucineia Nunes

09 de novembro de 2019 | 12h00

Com inspiração americana, as tortas da marca, antes vendidas apenas por aplicativos ganharam uma vitrine própria na Vila Madalena

Cheesecake com calda de framboesa. Foto: Gladstone Campos

Antes vendidas apenas por aplicativos, as tortas da Mr. Cheesecake agora têm vitrine própria. A primeira Mr. Cheesecake Bake Shop ocupa um espaço anexo à loja de roupas UMA, na Vila Madalena, com direito a mesinhas também na área externa.

As tortas são preparadas numa cozinha central e vendidas ali em duas versões: a clássica ‘New York’, com base delicada e fininha de pão de ló, recheio alto à base de cream cheese, macio e doce na medida (R$ 16,50, a fatia, sem cobertura; foto); e a ‘Oreo’, com pedaços de biscoito na massa e no recheio (R$ 21,50, a fatia, sem calda).

As coberturas são escolhidas na hora do pedido e há opções como goiabada, frutas vermelhas, amora, framboesa, blueberry, chocolate amargo com café, laranja e cardamomo, creme de limão, caramelo com macadâmia e até brigadeiro (R$ 3,50/R$ 5, cada). Na dúvida, peça uma “provinha” aos simpáticos atendentes.

Mr Cheesecake com Oreo e calda de Nutella. Foto: Gladstone Campos

O lugar também serve sanduíches, como o ‘Lox’ (R$ 30), que traz o bagel recheado com salmão defumado, cream cheese, cebola roxa e dill, e o de pastrami, com molho da casa e picles, no pão de centeio (R$ 30). Para beber, há cafés, sucos, cervejas e vinhos orgânicos.

R. Girassol, 273, V. Madalena, 3819-4093. 9h/17h30 (sáb. e dom., 10h/18h30; fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.

Confira outras dicas de Quitutes na capital paulista:

CAFÉS

Café Girondino

Localizada no triângulo urbano mais clássico da cidade, entre a Sé e os largos de São Bento e São Francisco, a casa presta homenagem à memória paulistana, tanto no ambiente quanto nos pratos, com nomes inspirados em regiões do Centro. A salada ‘Cantareira’ (R$ 44,90), vem com rúcula, alface, frutas, queijo de cabra e castanha de caju. A casa também serve massas recheadas da rotisseria Mesa III, de Ana Soares (R$ 52,90/R$ 63,90), como o ravióli de muçarela de búfala e manjericão, acompanhado de molho pesto (R$ 63,90). R. Boa Vista, 365, Centro, 3312-5260. 7h30/22h (sáb., 8h/20h; dom. e fer., 8h/18h). Cc.: todos. Cd. todos.

DOCES

Casa Bauducco

Além da fatia quentinha de panetone (R$ 8,90) ou do cookie (R$ 11,90) para acompanhar o ‘Latte com Nutella’ (R$ 12), a rede traz no cardápio opções para um lanche rápido, como sanduíches, focaccias, tortas e empanadas, que custam de R$ 8,90 a R$ 21. Al. Lorena, 1.682,
Jd. Paulista, 2894-4681. 7h30/20h (dom. e fer., 9h/19h). Cc.: todos. Cd.: todos.

PADARIAS

Galeria dos Pães

Bem amplo, o lugar 24h tem uma tradicional seção de confeitaria, além de pães, frios, frutas, legumes e uma loja de conveniência com produtos nacionais e importados. As filas se formam em busca dos fartos bufês de café da manhã (R$ 27,80/R$ 42,80) e sopa da noite (R$ 47,80, com acompanhamentos e bebidas). No balcão, o sanduíche ‘Da Vinci’ leva presunto cru, queijo brie, rúcula e azeite no pão francês (R$ 32,50). R. Estados Unidos, 1645, Jd. América, 3064-5900. 24h. Cc.: todos. Cd.: todos.

SALGADOS

Arte em Pastel

Com ambiente simples, os pasteis com recheios criativos fazem valer a visita. O ‘Árabe’ (R$ 11), com carne, muçarela, tomate, cebola picada e gotas de limão, e o ‘Caipira’ (R$ 12), que leva frango, ovo, muçarela, milho e Catupiry, são os carros-chefes. Dos doces, destaque para as combinações de chocolate com morango (R$ 11,50), banana, canela e leite condensado (R$ 10) e de Suflair com morango (R$ 14,50). O copo de caldo de cana sai por R$ 3,90 (200 ml). Também vende sanduíches naturais e açaí. Pça. Centenário, 83, Casa Verde, 3857-3156. 9h/20h (sáb., 9h/19h; fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: todos.

SANDUÍCHES

Bronx Street Food Shop

Com ambiente descolado, atendimento ágil e cardápio enxuto, a casa serve sanduíches como o ‘Bronx Burger’, com hambúrguer, cheddar e cebola caramelizada no pão australiano
(R$ 30). Outra sugestão é o ‘Mc Lovin’ (R$ 28), com cheddar americano, picles, cebola roxa, catchup e mostarda, no pão com gergelim. Para começar, vá de ‘Corn on the Cob’ (R$ 22), milho adocicado, selado na chapa e servido com parmesão. R. Inhambu, 683, Moema, 5051-3974. 12h/23h (6ª e sáb., 12h/0h; fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.

SORVETES

Frida & Mina

O sorvete artesanal, cremoso e sempre fresco, feito com ingredientes selecionados e naturais, muitos deles orgânicos, conquista o paladar na primeira colherada. Não deixe de provar o de crocante de macadâmia, que tem como base o sorvete de baunilha com a noz caramelizada como um pé de moleque. Na casquinha feita na cozinha da casa, peça também os sabores de hortelã com chocolate e de doce de leite (R$ 12/R$ 24). R. Artur de Azevedo, 1.147, Pinheiros, 2579-1444. 12h/22h (dom., 12h/21h). Cc.: todos. Cd.: todos.

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