Foto: Lucas Terribili/divulgação
A sopa fria de coentro com coco fresco e amendoim (R$ 26; foto) é uma das receitas que se revezam na Tasca da Esquina. O menu terá opções como a sopa fria de abacaxi assado com lula grelhada e pimentão confitado e a 'Tomatada Alentejana'. Al. Itu, 225, Jd. Paulista, 3262-0033.
Foto: Elvis Fernandes/divulgação
O gaspacho de abacate (R$ 35; foto) está no festival de sopas frias e quentes da Mercearia do Conde, até 29/2. R. Joaquim Antunes, 217, Jd. Paulistano, 3081-7204.
Confira outras opções do festival da Mercearia:
Sopas frias
- Abacaxi com croutons
- Abóbora com gengibre, cominho e coentro
- Gaspacho da chef (sopa de tomate, com salsão e inhame e lulas à provençal)
- Gaspacho de manga com lula
Caldos quentes
- Caldinho mexicano (frango, tomate, pimenta jalapeño, tortilla de milho e coentro fresco)
- Tom Ka Ghai (típica sopa tailandesa de frango com shitake no leite de coco e pimenta malagueta)
- Quinoa com legumes (cenoura, brócolis e abobrinha)