Prato do Epice com mel de abelha nativa (Foto: Lucas Terribili/divulgação)
Umbu, araruta, pequi e cambuci são alguns dos ingredientes brasileiros ameaçados de extinção e que até 18/10 ganham destaque em 14 restaurantes que participam do 1º Festival Arca do Gosto, promovido pelo Slow Food. No Epice, a compota de pera e burrata é banhada com mel de abelha nativa (R$ 35; foto). R. Haddock Lobo, 1.002, Cerq. César, 3062-0866.
Outras casas que participam do festival:
Brace Bar & Griglia. Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489, Vila Nova Conceição, 3279-3300.
Brasil a Gosto. R. Professor Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulista, 3086-3565.
Dalva e Dito. R. Padre João Manuel, 1.115, Jardim Paulista, 3068-4444.
Esquina Mocotó. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.108, Vila Medeiros, 2949-7049.
Jiquitaia. R. Antônio Carlos, 268, Consolação, 3262-2366.
Lá da Venda. R. Harmonia, 161, V. Madalena, 3037-7702.
Maní. R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, 3085-4148.
Micaela. R. José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, 3473-6849.
Tête à Tête. R. Doutor Melo Alves, 216, Jardim Paulista, 3796-0090.
Tordesilhas. Al. Tietê, 489, Jardim Paulista, 3107-7444.
Tuju. R. Fradique Coutinho, 1.248, Vila Madalena, 2691-5548.