Festa no Holy Burger e novos sanduíches na Lanchonete da Cidade
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Festa no Holy Burger e novos sanduíches na Lanchonete da Cidade

Lucineia Nunes

24 Novembro 2016 | 20h45

TL 1 A - HOLY BURGER - Original Burger - div.

Foto: divulgação

O Holy Burger comemora dois anos neste domingo (27), com festa no espaço ao lado. A partir das 12h, terá show de bandas; hambúrguer na brasa, como o ‘Original Burger’ (R$ 20; foto); e pudim de leite na latinha (R$ 10). R. Dr. Cesário Mota Jr., 527, Centro, 4329-9475. 12h/16h e 18h/0h (6ª, até 1h; sáb., 12h/1h; fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: todos.

TL 1 B - Lanchonete da Cidade - Churrasco no Pão - Ricardo D'Angelo (2)

Foto: Ricardo d’Angelo

Até o fim do ano, a rede Lanchonete da Cidade serve seis ‘Sandubas do Coração’, inspirados em clássicos de outras casas ou populares nas padarias, caso do ‘Churrasquinho no Pão’ (R$ 29; foto), com filé de carne bovina, queijo e vinagrete. R. Coropé, 51, Pinheiros, 3812-9508. 12h/15h e 18h/1h (6ª e sáb., 12h/2h; dom., 12h/0h; 2ª, 12h/15h e 18h/0h).

Confira outras dicas do roteiro de Quitutes:

Cafés

Café no Vidro
A cafeteria fica na Galeria Ipê, no Centro, e não tem mesas, apenas um balcão com banquetas. O café coado da Fazenda Pessegueiro é feito de dois em dois litros e vem no copo americano (R$ 2,25). Para comer, há bolos como os de laranja, banana, cenoura e milho (R$ 4, a fatia). As broas de milho também fazem sucesso (R$ 2,50, 4 unid.). R. 7 de Abril, 111, República, 3129-8523. 7h30/18h (fecha sáb. e dom.). Cc.: todos. Cd.: todos.

Doces

Gimbernau
Resistiu ao tempo e, sob a batuta da terceira geração, ainda é conhecida por fazer doces típicos catalães, como o ‘Chuchu’, uma massa de brioche recheada, que pode ser assada ou frita (R$ 8) – apenas sob encomenda. Mas vá à pequenina doceria pelos suspiros (R$ 5, 125 g), que são soberanos no balcão. Estão lá em forma de discos de todos os tamanhos, pinguinhos e ninhos.
A torta holandesa é feita sob encomenda e vale ser levada para casa (R$ 73, para até 18 pessoas). R. Aimberê, 113, Perdizes, 3862-3795. 9h/20h (dom. e fer., até 13h). Cc.: M e V. Cd.: M e V.

Moscatel Doceria & Bar de Açúcar
Uma das especialidades da doceria é harmonizar vinhos com sobremesas. Entre os bolos exibidos na vitrine estão o bolo musse de chocolate e o ‘Veludo Vermelho’, com recheio à base de cream cheese e nozes (R$ 10, a fatia de cada). A partir de 5ª (1º), realiza o Festival do Tiramisú, com quatro versões: tradicional, panetone, chá verde e frutas vermelhas (R$ 11, cada). R. 13 de Maio, 655, Bela Vista, 3853-0954. 10h/18h (sáb. e dom., 9h/19h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Padarias

Mr. Baker
Especializada em produtos orgânicos, a casa é perfeita para um almoço frugal ou um reforçado café da manhã. Feitos com farinha orgânica, os pães (multigrãos, figo, nozes e croissants) podem ser devorados lá mesmo, em sanduíches como o ‘Delicious’: croissant recheado com filé de frango orgânico, queijo prato, rúcula, pesto, manjericão e tomate-cereja (R$ 29,50). Outra boa pedida é o ‘Pain au Chocolat’, de massa folhada e recheado com muito chocolate belga (R$ 7,60, 100g). R. Pedroso Alvarenga, 655, Itaim Bibi, 3078-0045. 7h/23h (6ª e sáb., até 0h; dom., 8h/22h; 2ª, 7h/18h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Rotisseria

Sole Comidas Artesanais
A loja é um desdobramento do bufê de Renata Fontana, que já cozinhava por encomenda e em eventos. Em uma simpática casinha, funciona o empório (com biscoitos, temperos, queijos e outros itens importados) e a rotisseria, com massas frescas, como o ravióli de brie com amêndoas (R$ 110, o quilo), ainda molhos, quiches, aperitivos feitos na casa e tortas, como a de frango com Catupiry (R$ 86, o quilo). R. Padre Carvalho, 55, Pinheiros, 2619-5384. 10h/19h (sáb., até 18h; fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: todos.

Sanduíches

Merenda de Rua
Circulando pela cidade como food truck, também esquenta a chapa em ponto fixo. No pequeno salão, atende apenas para o almoço. Dá para acompanhar a montagem dos lanches enquanto se faz o pedido no balcão. O carro-chefe é o hambúrguer de cordeiro, coberto com queijo gouda e maionese de hortelã (R$ 25). Já o burguer de fraldinha (R$ 25) leva queijo gruyère, bacon, alface e molho da casa. Arremate com a queijadinha cremosa no potinho (R$ 7). R. Maria Carolina, 757, Pinheiros, 2385-7283. 12h/16h (fecha dom. e 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.

Tradi Hamburgueria
Ao som de rock’n’roll, prepara 13 hambúrgueres, um deles vegetariano, o ‘Cogú’ (R$ 29,11), montado com shitake, queijo brie e molho de tomate. Batizado de ‘Ipiranga’ (R$ 16,99), o cheese salada leva um disco de carne de 100g coberto com queijo prato, molho de tomate, maionese e alface. No ‘Gringo’ (R$ 29,11), o hambúrguer de 180g vem com queijo prato, bacon, picles de pepino e maionese verde à parte. R. Diogo Jácome, 391, V. N. Conceição, 2339-7107. 12h/15h e 19h/23h30 (6ª, até 0h; sáb., 12h30/0h; dom., 12h/22h30). Cc.: todos. Cd.: todos.

Sorvetes

Praça Rochinha
Sucesso no litoral paulista há mais de 30 anos, o sorvete de coco, que esbanja pedaços da fruta, e outros tantos sabores no palito, como abacate e milho verde (R$ 6/R$ 7), podem ser provados na casa de estilo caiçara e clima praiano. Há ainda sorvetes de massa (R$ 69,90, o quilo) e um cardápio com sobremesas, como salada de frutas com picolé (R$ 14,90), e com sanduíches naturais (R$ 11,90). Av. Pavão, 840, Moema, 3457-9000. 11h/21h. Cc. e Cd.: todos.

Especial

Feira Ibérica
O evento no espaço Mixcelânia terá pratos típicos, danças e músicas de Portugal e da Espanha. R. Morato Coelho, 972, Pinheiros. Dom. (27), 12h/20h.

Vinho na Vila
O MIS será palco da 2ª edição da feira, que reúne mais de 200 rótulos das principais vinícolas brasileiras, entre tintos, brancos e rosés. A compra do ingresso dá direito a degustar os vinhos. A programação inclui palestras, pisa das uvas, shows e praça de alimentação. Av. Europa, 158, Jd. Europa. Hoje (25), 15h/21h; sáb. (26) e dom. (27), 11h/21h. R$ 50/R$ 120.