Foto: divulgação
Celebrada na Itália no dia 2/6, a Festa della Repubblica inspira o jantar que o Eataly serve na 4ª (1º), elaborado pelos chefs da casa José Barattino e Ligia Karazawa com os chefs convidados Giampiero Giuliani, Rodolfo de Santis e Roberto Ravioli. O tartare de angus (foto) é um dos pratos da refeição (R$ 200, com vinho).
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489, 3279-3300.
*Convites à venda no site: www.foodpass.com.br
Confira o menu completo do jantar Cena della Repubblica:
Aperitivo di Venezia (por Ligia Karazawa): - Bacalhau com espuma de batata e cítricos - Arancini de aspargos e mozzarella - Crostini de abóbora e camarão grelhado; * Harmonização: Coquetéis Aperol Spritz, Americano e Campari Tonic.
Antipasto (por Roberto Ravioli): - Tartare de Angus VPJ picado na ponta da faca ao perfume de trufas e lascas de grana padano; * Harmonização: Vinho Antinori Cipresseto Toscana IGT Rosato.
Primo (por Giampiero Giuliani): - Ravióli de lagostim, mascarpone italiano Brescialat e alcachofras, molho de limão-siciliano e bottarga Bombay; * Harmonização: Vinho Falesco Vitiano Bianco.
Secondo (por Rodolfo de Santis): - Brasato de bochecha de boi Angus VPJ, cogumelos porcini Zucca, maçã, polenta Bramatta e queijo Taleggio Colombo; * Harmonização: Vinho Briccotondo Barbera Fontanafredda.
Dolce (por José Barattino): - Torta di caffè e cioccolato bianco della Repubblica; - Harmonização: Café Lavazza