Dois festivais, de miniburguer e de bombas, e outras dicas de quitutes
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Dois festivais, de miniburguer e de bombas, e outras dicas de quitutes

Lucineia Nunes

03 de novembro de 2016 | 18h24

Hora do Lanche 
O novo ‘Mix Burger’ (R$ 33; foto), com 160 g de carne, cream cheese, cebola crispy e catchup de maçã, está no Festival de Miniburgers que a Come On Burger realiza às sextas e aos sábados. A pedida inclui seis sanduichinhos e a sobremesa ‘Big X Nutella’, por R$ 50. R. Dr. Álvaro Alvim, 193, V. Mariana, 5083-4879. 11h30/23h (sáb. e fer., até 0h; fecha dom.).

Divulgação

Foto: divulgação

Clássico Reinventado

Dois sabores estreiam no Festival de Bombas que a Padaria Brasileira promove até 27/11: bem-casado e ‘Red Velvet’. A seleção de bombas (R$ 6,50/R$ 7,20, cada; foto) também inclui recheios como creme, nozes, gianduia, morango e chocolate nas versões ao leite e meio amargo. R. Augusta, 1.592, Consolação, 3262-2207. 6h40/22h20.

Foto: Denise Guerschman/divulgação

Foto: Denise Guerschman/divulgação

 

CONFIRA MAIS DICAS DE NOSSO ROTEIRO

CAFÉS

King of the Fork
Tudo ali remete ao universo das bikes, dos acessórios à venda até os bonés de ciclista pendurados na parede. No cardápio, além do bom expresso (R$ 4,50), há sanduíches na ciabatta (R$ 22/R$ 24), quiches (R$ 19), pão de queijo mineiro (R$ 5) e, para adoçar, cookie de chocolate triplo (R$ 9) e waffle com Nutella (R$ 12). R. Artur de Azevedo, 1.317, Pinheiros, 2533-9391. 10h/20h (sáb., 9h/18h; fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: todos.

CHOCOLATES 

Casa do Sabor Amma
Localizada na Vila Modernista, a sala principal reúne fotos da produção do chocolate e, sobre a grande mesa, livros dividem espaço com os tabletes da Amma (R$ 17). Na sala seguinte, funciona o misto de empório e café, onde são vendidos doces feitos com o chocolate baiano, como o bolo do dia (R$ 16, a fatia) e o brigadeiro 100% cacau (R$ 6), que faz companhia ao expresso (R$ 4). Al. Min. Rocha Azevedo, 1.052, Jd. Paulista, 3068-0240. 10h/19h (sáb., 10h30/19h; fecha dom. e 2ª). Cc.: A, M e V. Cd.: todos.

DOCES

Dulca
Aberta em 1951, a tradicional confeitaria serve uma lista grande de quitutes: bolos, chocolates, petits-fours, panetones, sorvetes de massa, tortas doces e salgadas. O sonho (R$ 9) e a minibomba de zabaione (R$ 5,50) fazem sucesso. R. Oscar Freire, 778, Cerq. César, 3666-4766. 9h30/20h (dom., 10h/20h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Osvaldo Bolos
São 34 tipos de bolo com combinações bem caseiras e sem mistério: massa fofinha e recheio farto. O bolo ‘Sensação’ (R$ 58, o quilo), por exemplo, tem chocolate, morango, brigadeiro, chantilly, creme branco e cobertura de chocolate e morango. Também faz docinhos (R$ 50/ R$ 230, o cento), salgadinhos, massas e tortas. R. Coronel Naul de Azevedo, 143, Jd. Cruzeiro, 5666-9195. 7h/18h (dom. e
fer., até 16h; 2ª e 3ª, até 17h). Cc.: todos. Cd.: todos. www.osvaldobolos.com.br

EMPÓRIOS

Casa Santa Luzia
Aberta em 1926, vende cerca de 30 mil itens diferentes, muitos deles importados. A padaria assa pães variados, entre eles, bons croissants (R$ 4,70). Na área da confeitaria, o desafio é escolher somente um dos doces de encher os olhos. Leve o quindim de nozes (R$ 6,60), o bem-casado de doce de leite
(R$ 5,20) e o bolo de damasco com amêndoas (R$ 109, a unidade 1,5kg). 6ª (4) e sábado (5), o
mercado realiza degustação de cervejas de várias marcas. Al. Lorena, 1.471, Jd. Paulista, 3897-5000. 8h/20h45 (fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: todos. www.santaluzia.com.br

PADARIAS

Aracaju
Na casa do português Alberto de Pinho, mate as saudades das rabanadas, que são feitas diariamente (R$ 2,80). Outras boas pedidas são as tortinhas de palmito (R$ 52, o quilo) e o tradicional pastelzinho de Belém (R$ 4,40). O pão australiano sai por R$ 1,80 (R$ 5, na chapa com manteiga). Peça também os ‘Travesseiros de Sintra’ (R$ 5,40), espécie de queijadinhas com doce de abóbora, e o pão ‘Saloio’ (R$ 1,60), de casca crocante e miolo macio. R. Maranhão, 760, Higienópolis, 3666-8857. 6h/23h (dom., 7h/
23h). Cc.: todos. Cd.: todos.

SALGADOS

Empadaria da Vovó
São 20 versões de empadas salgadas, mais nove receitas doces, todas com recheio generoso e massa saborosa. A de musse de limão e a de doce de leite saem por R$ 6. Já a de muçarela de búfala com rúcula custa R$ 6,20. Com a volta do calor, uma boa pedida são os sorvetes servidos sobre a massa da empada, como o de morango com amora (R$ 9). Al. Santos, 1.200, Jd. Paulista, 3541-3994. 8h/20h (sáb., 10h/17h; fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: todos.

The Dutch Pancake
Em um sobradinho com varanda, as panquecas holandesas reinam absolutas no cardápio. Sobre os discos de massa fina e frita, há opções como a ‘Caprese’, com tomate, muçarela de búfala e pesto de manjericão (R$ 34), e a ‘Mexicana’, que leva chilli de carne moída, sour cream e guacamole (R$ 32). Na seleção de doces, a ‘Appel’ vem com maçã, sorvete de canela e chantilly (R$ 25). R. Pais de Araújo, 119, Itaim Bibi, 3758-4991. 12h/15h (6ª e sáb., até 23h: dom., até 18h; fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.

SANDUÍCHES

Cia 66
O espaço funciona como uma grande vitrine, já que tudo está à venda: dos carrões antigos no salão até ferramentas para motociclistas. O cardápio privilegia hambúrgueres e hot-dogs (a partir de
R$ 25). Além do burguer tradicional de carne bovina, prepara versões com atum, salmão, frango e à base de grão-de-bico ou espinafre. Destaque para o cheese burguer de cordeiro (R$ 37). De 2ª a 6ª, serve almoço executivo (R$ 25/R$ 30). R. Canário, 1.346, Moema, 2629-4500. 12h/1h (5ª, 18h/0h; dom., 12h/0h). Cc.: A, M e V. Cd.: todos.

Rock’n’Roll Burguer
Enquanto curte a trilha sonora de rock clássico, peça o ‘Fat Elvis’ com dois discos de carne, fatias de cheddar e queijo prato, bacon, salada e maionese (R$ 32,80). As batatas fritas com casca, cheddar e bacon (R$ 19,90) ficam deliciosas com a maionese da casa (R$ 4,90). Subindo as escadas, há um ambiente de bar com fliperama. R. Augusta, 538, Consolação, 3151-3383. 12h/1h (6ª e sáb., até 5h; fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.

SORVETES

Dolci Magie
Preparados pelo sorveteiro italiano Andrea Beccaria, os gelati ganham combinações interessantes, como mirtilo com baunilha e ricota com pera e chocolate. São servidos no copinho ou casquinha (R$ 11/R$ 15). Boa pedida para acompanhar o café (R$ 5), o cannolo é recheado na hora com creme de ricota (R$ 7). R. João Cachoeira, 289, Itaim Bibi, 4371-6244. 11h/22h (dom., até 20h; 2ª, até 16h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Frida & Mina
A cor, a textura e os sabores inusitados conquistam na primeira colherada. O segredo vem da cozinha: cada sorvete leva até três dias para ficar pronto. Não deixe de provar os de hortelã com chocolate, macadâmia e de doce de leite (R$ 9/R$ 18). R. Artur de Azevedo, 1.147, Pinheiros, 2579-1444. 12h/21h (dom., até 20h). Cc.: todos. Cd.: todos.

SUCOS

Madureira Sucos
Com jeitão de casa praiana, prepara misturas criativas e um açaí cremoso (R$ 18, 350 ml). A casa usa cerca de 50 tipos de fruta fresca para fazer combinações incluindo tangerina, mamão e fruta do conde. Os sucos podem levar de duas a quatro frutas, a partir de R$ 7, o copo com 350 ml. Serve ainda sanduíche natural, como o de pasta de atum (R$ 18,90), e tortas em fatia (R$ 18, cada). R. João Cachoeira, 217, Itaim Bibi, 3044-1914. 8h/23h (sáb., até 22h; dom., até 20h). Cc.: todos. Cd.: todos.

ESPECIAL 

Feira Sabor Nacional
A 2ª edição da feira reúne pequenos produtores de alimentos, bebidas e acessórios culinários, no jardim do Museu da Casa Brasileira. Na programação, há ainda palestras e oficinas sobre gastronomia. Av. Brig. Faria Lima, 2.705, Jd. Paulistano. 10h/20h. Cc.: todos. Cd.: todos. 6ª (4) e sáb. (5), 10h/20h. Grátis.

Burger Fest
Mais de 40 food trucks, trailers e bikes vão estacionar no Jockey Club, com hambúrgueres a partir de R$ 20. O evento faz parte do festival, que começa dia 11/11, em mais de cem casas da cidade. R. Dr. José Augusto de Queiroz, s/nº, portão 1, Cidade Jardim. Sáb. (5) e dom. (6), 10h/23h. Cc.: todos. Cd.: todos. Grátis.