Conheça novas docerias e uma seleção de quitutes para aproveitar no fim de semana
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Conheça novas docerias e uma seleção de quitutes para aproveitar no fim de semana

Lucineia Nunes

16 de maio de 2019 | 16h18

Bombons da Cacau Noir (Foto: Henrique Peron)

+ Com dez casas no Rio, a Cacau Noir abriu a primeira loja na capital paulista, com bombons recheados com ganache (R$ 4,50, cada; foto à esq.) e delicados macarons (R$ 5, unid.). Morumbi Shopping. Av. Roque Petroni Jr., 1.089, térreo, Morumbi, 5184-2311. 10h/22h (dom., 14h/20h).

Browneria To Go (Foto: Chendler Hoppen)

+ Outra rede que chega à cidade é a catarinense Browneria To Go. Carro-chefe da confeitaria, o brownie é preparado em dez versões, como caramelo salgado, chocolate e nozes (R$ 7, cada; foto à dir.). R. Frei Caneca, 847, Consolação, (48) 99954-6681. 8h/21h (sáb. e dom., 10h/21h).

Bombons da Confeitaria Dama (Foto: Ricardo D’Angelo)

+ Os ótimos éclair (R$ 11,50), mil-folhas (R$ 16,50) e bombons da Confeitaria Dama ganharam mais um endereço na capital. Recém-aberta, a sétima unidade da marca fica no Shopping Pátio Higienópolis. R. Dr. Veiga Filho, 133, Higienópolis, 3823-2653. 10h/22h (dom., 14h/20h).

Confira outras dicas de Quitutes em São Paulo:

Cafés

Café des Fleurs
A pequena casa no Campo Belo prepara bons drinques à base de café, como o ‘Cappuccino Maison’, com pedaços de chocolate, por R$ 9,90. Para acompanhar, serve ‘Croque Monsieur’ (R$ 32,90), feito no pão de brioche com molho bechamel, emental e presunto Royale, e doces como o mil-folhas, que é recheado na hora com baunilha (R$ 15,50), doce de leite ou Nutella (R$ 16, cada). R. Gabriele D’Annunzio, 1.291, Campo Belo, 5093-2003. 12h/20h (sáb., 9h30/22h; dom. e fer. 9h30/20h; fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.

Doces

Adora Doces
Na casa de Dora Razuck, experimente os docinhos de damasco com amêndoas e de marzipã com pistache (R$ 5,50, cada). Um dos hits é o bolo ‘Chocoball’ (R$ 13, a fatia; R$ 92, o quilo), feito com pão de ló, recheio duplo de creme de brigadeiro e coberto com doce de leite e bolinhas de cereais. Um dos mais vendidos é o bolo bem-casado (R$ 13, a fatia; R$ 92, o quilo). Entre os salgados, prove a esfiha de carne e a coxinha de frango com Catupiry (R$ 6,50, cada). Al. Campinas, 1.253, Jd. Paulista, 3884-6969. 10h/19h (sáb., 10h/18h; dom., 10h/16h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Senhor Pudim
A casa prepara diversas opções de pudins individuais. Há cerca de 30 sabores, desde o tradicional de leite condensado até versões como brigadeiro e doce de leite (R$ 11, cada). Também fazem sucesso os pudins de pistache, Nutella, leite Ninho, figo, coco e chocolate branco com calda de blueberry (R$ 12, cada). Al. dos Aicás, 471, Moema, 5051-3632. 10h/18h (sáb. e dom., 10h/17h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Padarias

PÃO – Padaria Artesanal Orgânica
Em sua padaria, Rafael Rosa só assa pães com farinha orgânica, como o de nozes com figos (R$ 21,90, 500 g). Do forno sai também o ‘Cake aux Olive’, um bolo salgado e macio de azeite extravirgem, vinho e azeitonas (R$ 14,90, a fatia). Não saia sem provar o bolo de chocolate, que alterna massa fofinha com lâminas de caramelo (R$ 18,90, a fatia). R. Bela Cintra, 1.618, Consolação, 2193-2116. 7h/20h (dom. e fer., 7h/19h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Salgados

Arte em Pastel
Com ambiente simples, os pasteis com recheios criativos fazem valer a visita. O ‘Árabe’ (R$ 11), com carne, muçarela, tomate, cebola picada e gotas de limão, e o ‘Caipira’ (R$ 12), que leva frango, ovo, muçarela, milho e Catupiry, são os carros-chefes. Dos doces, destaque para as combinações de chocolate com morango (R$ 11,50), banana, canela e leite condensado (R$ 10) e de chocolate Suflair com morango (R$ 14,50). O copo de caldo de cana sai por R$ 3,80 (200 ml). Também vende sanduíches naturais e açaí. Pça. Centenário, 83, Casa Verde, 3857-3156. 9h/20h (sáb., 9h/19h; fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: todos.

Sanduíches

Dock Burger
Nesta casa descolada, atenha-se aos sanduíches caprichados da dupla Cauê Farias Fantone e Renato Fecchio. Entre as opções, estão o ‘Clássico’ (R$ 25,90), com disco de carne alto, queijo, tomate, alface e maionese verde – a mesma que acompanha a porção de batata rústica (R$ 10,90); e o ‘VG Burger’ (R$ 29,90), com falafel e pasta de abacate. Não saia sem provar o cremoso pudim de leite (R$ 12,90). R. Demétrio Ribeiro, 605, Tatuapé, 2478-8948. 17h/23h30 (sáb. e dom., 12h/0h; fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.

Z Deli Sandwich Shop
Com salão disputado, tem cardápio inspirado nas delicatessens de Nova York. Entre os bons sanduíches da casa, estão o de pastrami (R$ 38); o ‘Black Burguer’, com hambúrguer, molho roti e tutano (R$ 38); e ainda o ‘Rosbife’, montado no pão de forma, com rosbife, queijo prato, tomate e maionese (R$ 28). Para começar, peça as ótimas batatas fritas temperadas com sal, alecrim e uma mistura de especiarias (R$ 16/R$ 22). Também faz um imperdível cheesecake com calda de morango (R$ 15). R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros, 2305-2200. 12h/0h (6ª e sáb., 12h/1h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Sorvetes

Nostro Gelato
Os cremosos sorvetes de palito (R$ 7,50) ficam expostos e podem ganhar cobertura de chocolate (daquelas que endurecem), castanhas ou coco ralado (R$ 1, cada). Há também 44 sabores de sorvetes de massa (R$ 89, o quilo), como tapioca, doce de leite e tangerina. Entre as novidades estão o de cream cheese com goiabada, o de capim-santo com limão-siciliano, marzipã e banana caramelada. R. Antônio de Macedo Soares, 1.138, Campo Belo, 2532-2022. 12h/19h (sáb., 12h/20h; dom., 11h/20h; fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.

Especial

Calor – Feira de Alimentação Artesanal
Em sua 10ª edição, a feira vai reunir na Casa Panamericana diferentes produtores de comidas e bebidas artesanais, como pães, queijos, embutidos, azeites, doces, antepastos, conservas e cervejas. Também haverá quitutes para comer no local, como cachorro-quente e acarajé. Av. Prof. Fonseca Rodrigues, 197, Alto de Pinheiros. Dom. (19), 10h/19h. Entrada: grátis.

Chef pela Cura: Pão com Pão
Em prol da TUCCA, o evento receberá alguns dos melhores padeiros para dar aulas (R$ 80, cada) e vender seus pães, como Rogério Shimura, Thiago de Andrade e Izabela Tavares. Curador da feira, o jornalista Luiz Américo Camargo também lançará o livro ‘Direto ao Pão’, no estande da Livraria da Vila. Shopping JK Iguatemi. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Itaim Bibi. Sáb. (18) e dom. (19), 12h/20h. Ingressos para as aulas

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