Confira o festival de sopas e polentas da rotisseria Bologna e outras dicas de quitutes em São Paulo
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Confira o festival de sopas e polentas da rotisseria Bologna e outras dicas de quitutes em São Paulo

Lucineia Nunes

13 de agosto de 2019 | 18h39

Polenta ao molho de calabresa da rotisseria Bologna (Foto: Tadeu Brunelli)

A rotisseria Bologna serve sopas e polentas cremosas à moda italiana durante este inverno. Entre os destaques, polenta ao molho de calabresa (foto) ou de champignon (R$ 44, cada), e também a sopa de cebola gratinada (R$ 26). R. Augusta, 379, Consolação, 3256-1108. 24h (fecha 2ª, 0h/6h).

Cafés

Cupping Café
Nesta casa agradável, há bons cafés pinçados de Minas Gerais, São Paulo e Bahia, por exemplo. Em geral, a torra clara permite que o mesmo grão seja usado nos diferentes métodos de preparos, como expresso (R$ 6) e prensa francesa (R$ 12/R$ 17). O macchiato (R$ 8), expresso com espuma cremosa de leite, casa perfeitamente com o brownie (R$ 9). Há ainda pão de queijo da Serra do Salitre (R$ 6) e sanduíche com peito de peru e queijo minas na chapa (R$ 15). R. Wisard, 171, V. Madalena, 3813-6154. 9h/21h (sáb., 9h/19h; fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: todos.

Fazenda Café
Faz quitutes do interior e mói os grãos nobres das marcas do Centro e Barista. O café expresso (R$ 5) figura ao lado de receitas que misturam a bebida com pé de moleque (R$ 19,50) ou cachaça, caso do ‘Café Brasil’ (R$ 14,50). A carta lista ainda o ‘Tailandês’, expresso, gelo e leite condensado (R$ 15,50). Para aplacar a fome, há também pratos rápidos como picadinho de carne (R$ 31,50), servido às segundas-feiras. De sobremesa, prove o pudim de café (R$ 8). Lgo. São Francisco, 20, Sé, 3101-8117. 7h/19h (fecha sáb., dom. e fer.). Cc.: todos. Cd.: todos.

Doces

Chocolat du Jour
Faz um dos melhores chocolates finos da cidade. A linha Bean to Bar, por exemplo, é feita a partir da amêndoa de cacau sustentável e certificado do Sul da Bahia. Vale provar os bombons de chocolate Pratigi nas versões ao leite e meio amargo recheados com caramelo e flor de sal (R$ 51, 6 unid.). A casa também prepara um saboroso chocolate quente, o ‘Choco Chaud’, com dois sachês e duas colheres de chocolate ao leite (R$ 33,50). R. Haddock Lobo, 1.421, Cerqueira César, 3168-2720. 10h/20h (dom., 12h/18h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Ofner
A doceria serve doces e cafés ao longo do dia. O clássico mil-folhas (R$ 15,50) traz a massa folhada intercalada com chantilly e creme de baunilha, coberta com açúcar de confeiteiro. Já o mil-folhas de doce de leite (R$ 15,50) vem com uma camada de chantilly com creme de baunilha e outra com doce de leite. O lugar também prepara bolos, tortas, sorvetes e salgados. Al. Campinas, 1.160, Jd. Paulista, 5693-8642. 7h30/23h (6ª e sáb., 7h30/2h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Padarias

Padaria do Mosteiro
Os quitutes são preparados pelos monges beneditinos do Mosteiro de São Bento. O pão de mel ‘Benedictus’, recheado com geleia de damasco, custa R$ 10, a unidade. Prove também o cupcake de cacau com avelã (R$ 25, a lata com dois) e o ‘Pão São Bento’, de mandioquinha (R$ 25). O pão ‘Dominus’ (R$ 20), com blend de farinhas francesas, é fofo e saboroso, assim como o ‘São Joachim’ (R$ 25), de azeite, azeitonas verdes e farinha de sêmola. R. Barão de Capanema, 416, Cerqueira César, 3063-0522. 9h30/18h30 (fecha dom. e fer.). Cc.: todos. Cd.: todos.

Rotisserias

Pastagrano
As massas da dupla Jorge Gamart e Jhonny Santos valem a viagem até a loja. Na seleção, agnolotti de búfala com limão-siciliano (R$ 44, 400g.) e o ravióli caprese (R$ 40, 400g.), com muçarela de búfala, tomate seco artesanal e manjericão. Para acompanhar as massas, também faz molhos como o bolonhesa (R$ 34, 320 g). R. Jaime do Espírito Santo, 83, Jd. Marajoara, 5523-0512. 9h/19h (dom. e fer., 9h/14h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Salgados

Pastel da Maria
O famoso pastel da Dona Maria é recheado com 28 combinações diferentes; 24 versões salgadas e 4 doces. Os tradicionais de carne e de queijo custam R$ 7, cada. Entre os doces, faz sucesso o de chocolate (R$ 7). Para completar a visita, peça um copo de caldo de cana (R$ 7,50, 500 ml; R$ 14, 1 litro). R. Fradique Coutinho, 580, Pinheiros, 2373-7071. 11h/20h (sáb., 11h/18h; fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: todos.

Sanduíches

Frevo
A filial tem o mesmo cardápio, com sanduíches e pratos rápidos. Além dos beirutes, como o italiano, feito com muçarela, linguiça calabresa, azeitonas e tempero da casa (R$ 48,40 ou R$ 27, o mini), e dos sanduíches na baguete, caso do de filé mignon com salada, bacon e queijo (R$ 39,30), a casa serve estrogonofe (R$ 70) e filé ao molho mostarda (R$ 70). R. Augusta, 1.563, Consolação, 3284-7622. 11h30/0h40. Cc.: todos. Cd.: todos.

Joakin’s
Você pode enfrentar longas filas na lanchonete, principalmente no fim de semana. Mas os sanduíches costumam ser bons. Experimente o ‘Cheese Bacon Salada’ (R$ 33,30). Para acompanhar, peça a porção de batata smile (R$ 14/R$ 23) e o milk-shake de chocolate (R$ 33,60, 500 ml). R. Joaquim Floriano, 163, Itaim Bibi, 3168-0030. 11h/5h (6ª e sáb., 11h/6h; dom., 11h/3h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Luz, Câmera, Burger!
Concebido por produtores de cinema, rodou a cidade como um food truck antes de ganhar ponto fixo. Eles continuam a apostar no formato, com mesas também num simpático terraço. O sanduíche recomendado do cardápio é o ‘16 mm’ (R$ 24/R$ 31), com queijo gouda dando um toque especial à composição com queijo prato e molho especial da casa. A porção de batatas rústicas sai por R$ 18. R. Caravelas, 339, V. Mariana, 3564-5410. 12h/0h (fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.

Sorvetes

Le Botteghe di Leonardo
A rede italiana produz os sorvetes apenas com ingredientes naturais e sem conservantes. Mais de 20 sabores ficam armazenados na geladeira, como chocolate ao leite, morango e os ótimos de gianduia e de leite (R$ 8/R$ 26). Na vitrine, há ainda picolés de avelã e de pistache cobertos com chocolate (R$ 15). R. Oscar Freire, 42, Jd. Paulista, 2528-2000. 11h/23h (5ª a sáb., 11h/0h). Cc.: todos. Cd.: todos.

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