Confira 15 bons restaurantes italianos para aproveitar em São Paulo
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Confira 15 bons restaurantes italianos para aproveitar em São Paulo

Lucineia Nunes

29 de setembro de 2019 | 12h00

Salão do restaurante Basilicata. Foto: Marcos Kawall

Basilicata

A padaria centenária agora ocupa o imóvel ao lado, bem maior. No térreo funciona o misto de padaria, rotisseria e café. O restaurante fica no piso superior, sob o comando do chef Rafael Lorenti. Com foco no sul da Itália, o restaurante serve bons pratos à la carte e também conta com menu executivo, no almoço de 3ª a 6ª, por R$ 65, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. Entre as quatro opções de prato, o ‘Filetto’ traz o escalope de filé mignon com tagliolini no molho da própria carne. Já o clássico cannolo é um dos hits entre as sobremesas. R. 13 de Maio, 596, Bexiga, 3289-3111 (90 lug.). 12h/15h30 e 19h30/23h30 (6ª e sáb., 12h/16h e 19h30/00h30; dom., 12h/17h; fecha 2ª). Cc.: A, E, M e V. Cd.: todos.

Evvai

A cozinha desta casa elegante está a cargo do chef Luiz Filipe Souza, que trabalhou ao lado de Salvatore Loi, e faz uma comida moderna com apresentação criativa. É o caso do ‘Pargo, Carciofi e Tartufo’ (R$ 95), um filé de pargo com alcachofras em diferentes texturas, cogumelos frescos e emulsão de fumet e tartufo nero. Das carnes, destaca-se a ‘Costela Fondente e Carota’ (R$ 91), costela de boi bem macia ao vinho tinto, cenouras orgânicas ao Marsala, pinoli e manjerona. Encerre com a ‘Meringata’ (R$ 35), suspiros de merengue italiano, recheados de morangos e cumaru e sorbet de leite de amêndoas. O almoço executivo sai por R$ 87. R. Joaquim Antunes, 108, Pinheiros, 3062-1160 (86 lug.). 12h/15h e 19h/0h (6ª, até 1h; sáb., 12h/16h e 19h/1h; dom., 12h/17h.). Cc.: todos. Cd.: todos.

Nino Cucina

A casa charmosa tem cozinha comandada pelo chef italiano Rodolfo de Santis, que executa com precisão pratos como a ‘Carne Cruda’ (R$ 31), cubos de carne fresca com pecorino, alcaparra e rúcula, e o clássico espaguete à carbonara (R$ 53). R. Jerônimo da Veiga, 30, Itaim Bibi, 3368-6863 (96 lug.). 12h/15h e 19h/0h (sáb., 12h/17h e 19h/1h; dom., 12h/22h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Più

O ambiente agradável faz parte da acolhida na casa do chef Marcelo Laskani. Quase tudo é feito ali: massas, pães e alguns embutidos. Entre as opções de massa, estão o tortelloni com pernil de vitelo ao sugo de porcini e creme de parmesão (R$ 59), e a lasanha verde com bolonhesa (R$ 59). O almoço executivo sai por R$ 59, com entrada, prato principal e sobremesa. R. Ferreira de Araújo, 314, Pinheiros, 3360-7718 (48 lug.). 12h/15h e 19h/23h (sáb., 12h30/15h30 e 19h/23h; dom., 12h30/15h30; 2ª, até 22h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Mondo

Ocupa uma casa com janelões de vidro, elegante e informal, com um pequeno empório na entrada. O menu leva a assinatura de Salvatore Loi e privilegia massas e assados, como a lasanha com ragu de vitela e fonduta de grana padano (R$ 79), e o cordeiro ao forno com abóbora e avelãs (R$ 93). Durante a semana, o almoço executivo inclui entrada, prato e sobremesa, por R$ 60. R. Oscar Freire, 30, Jd. Paulista, 3061-2787 (100 lug.). 12h/15h e 19h/0h (6ª, até 1h; sáb., 12h/17h e 19h/1h; dom., 12h/17h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Etto Cucina & Salumi

O ambiente mescla tijolinhos, azulejos e gravuras do pintor italiano Arcimboldo. Mas a atração é o bar de antepastos feitos na casa. No almoço, o menu executivo lista sugestões de pratos que mudam a cada semana. Para abrir a refeição (R$ 58, com entrada, prato e sobremesa), o chef Rodrigo Queiroz prepara três opções de entrada, a exemplo do ‘Vitello Tonnato’, rosbife de vitelo com molho cremoso à base de atum, anchova e azeitona. R. Bela Cintra, 1.783, Jd. Paulista, 2649-4448 (85 lug.). 12h/15h e 19h/0h (6ª, 12h/16h e 19h/1h; sáb., 12h/1h; dom., 12h/22h). Cc.: A, D, M e V. Cd.: todos.

Vinheria Percussi

Esta casa agradável é tocada pela chef Silvia Percussi e por seu irmão, Lamberto, responsável pela carta de vinhos. A ‘Crustone à Napolitana’ (R$ 19,70), com tomates secos, muçarela de búfala e aliche, e o ‘Tonnarelli al Cacio Pepe’ (R$ 58,40), são boas pedidas. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, 3088-4920 (75 lug.). 12h/15h e 19h/23h (6ª, até 0h; sáb., 12h/16h30 e 19h/0h; dom., 12h/16h30; fecha 2ª). Cc.: D, E, M e V. Cd.: D, E, M e V.

Aguzzo Cucina

A ideia aqui é fazer releituras da tradicional cozinha italiana, com massas e pratos caprichados, a exemplo do ‘Filetto à Parmegiana’ (R$ 95). R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, 3083-7363. 12h/15h e 19h/23h (6ª e sáb., 12h/0h; dom., 12h/23h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Due Cuochi Cucina

Nesta casa simpática e com mesas concorridas, prove o ravioloni de gema de ovo caipira com tartufo negro (R$ 39), ou o tagliolini com molho de tomate, camarões, limão-siciliano e sálvia (R$ 87). R. Manuel Guedes, 93, Itaim Bibi, 3078-8092. 12h/15h e 19h/0h (6ª, até 1h; sáb., 12h/17h e 19h/1h; dom., 12h/17h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Ambiente do Modern Mamma Osteria. Foto: Felipe Rau/Estadão

Modern Mamma Osteria

A casa dos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros serve comida italiana com pegada moderna, num ambiente charmoso. Do cardápio enxuto, comece compartilhando a focaccia (R$ 25/R$32). Da seção de massas, destacam-se o pici com ragu de linguiça, porcini e creme de grana padano (R$ 57), e o gnocchi recheado com ossobuco (R$ 57). Das carnes, prove a paleta de cordeiro com purê de batata (R$ 85). R. Manuel Guedes, 160, Itaim Bibi, 3078-2263 (100 lug.). 12h/15h e 19h/23h (6ª e sáb., 12h/16h e 18h/0h; dom., 12h/17h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Piselli

O estabelecimento pertence ao restaurateur Juscelino Pereira. Do cardápio, prove o ‘Pesce con Fregula e Bottarga’, que traz o peixe grelhado na companhia de fregula, brócolis, ervilha e bottarga  (R$ 93). As massas da casa também costumam agradar. R. Padre João Manuel, 1.253, Cerqueira César, 3081-6043 (70 lug.). 12h/16h e 19h/0h (6ª e sáb., 12h/1h; dom. e fer., 12h/23h). Cc.: A, E, M e V. Cd.: A, E, M e V.

Ambiente do Gero. Foto: Sergio Castro/Estadão

Gero

A casa do grupo Fasano inaugurada em 1994 é bonita, tem ótimo serviço e cozinha bem executada. A polenta com ragu de linguiça toscana (R$ 77) é uma boa pedida, assim como o risoto com açafrão e ragu de ossobuco (R$ 138). R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, 3064-0005 (90 lug.). 12h/15h e 19h/0h (6ª e sáb., 12h/16h e 19h/1h; dom., 12h/16h30 e 19h/0h). Cc.: todos. Cd.: todos. 

Ambiente do Picchi. Foto: Sergio Castro/Estadão

Picchi

Com salão agradável e de estilo mais formal, o restaurante ocupa o térreo do hotel Regent Park. Na cozinha, o chef Pier Paolo Picchi prepara dos pães aos sorvetes e continua afiado com as massas frescas. No cardápio, receitas como o espaguettini nero com ragu de peixe, camarão, ova de salmão e bottarga (R$ 127). O carro-chefe da casa é o pici (massa artesanal típica da Toscana) com molho de linguiça calabresa, feijão branco e peperoncino (R$ 74). Destaque também para o agnolotti de coelho à caçadora, com azeitonas pretas e manjerona (R$ 74). Não saia sem provar o bom tiramisú (R$ 37). R. Oscar Freire, 533, Jd. Paulista, 3065-5560 (68 lug.). 12h/15h e 19h/0h (sáb., 12h/16h e 19h/0h; dom., 12h/17h; fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.

MoDi

No comando da cozinha está o chef e sócio Diogo Silveira, que propõe pratos com boa relação custo-benefício e um trabalho esmerado com miúdos, como na receita de língua de boi ao molho de vinho e purê de batata (R$ 35). Outras boas pedidas são o ‘Varenike’ com cebola caramelizada sobre fonduta de queijo (R$ 38), e a paleta de cordeiro assada ao molho de ervas com tagliatelle e legumes da horta (R$ 65). R. Alagoas, 475, Consolação, 3564-7028 (60 lug.). 12h/15h e 19h/23h (dom.,  12h/17h; 2ª, 19h/23h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Barolo Trattoria

A rede paranaense ganhou a primeira unidade na capital paulista, com ambiente requintado e adega para acomodar até 900 garrafas. O estilo mais formal se estende ao serviço à moda antiga, com garçons servindo e repondo os pratos à mesa. O cardápio privilegia as massas, quase todas feitas na casa – exceto as integrais e sem glúten –, que podem ser combinadas a diferentes molhos, a maioria com creme de leite, a exemplo do conchiglie de camarão e queijos ao molho de creme de leite, camarões e gorgonzola (R$ 141, para até três pessoas). Outra sugestão é a lasanha à bolonhesa (R$ 112, para três). Durante a semana, o almoço executivo custa R$ 63. R. Padre João Manuel, 1.249, Cerqueira César, 3064-3406 (108 lug.). 12h/15h e 19h/0h (6ª, até 1h; sáb., 12h/17h e 19h/1h; dom., 12h/18h). Cc.: todos. Cd.: todos.

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