Lucineia Nunes
24 Novembro 2016 | 20h32
Foto: Lucinéia Nunes/Estadão
Escondido no fundo de uma galeria na agitada Rua Augusta, o Ginger Deli é um cafezinho simpático idealizado pelas sócias Alessandra Bueno Perondini e Juliana Pereira Barreto. Elas deixaram o marketing para empreender na gastronomia por terem também em comum a intolerância à lactose. Assim, todos os quitutes e bebidas servidos na casa são livres de lactose e também de glúten. “A ideia é servir uma comidinha saborosa, mas não de dieta”, explica Alessandra.
A dupla também faz questão de preparar os leites de coco e de amêndoas usados nos pratos e doces. Acomode-se em um dos nove lugares divididos entre o térreo e o primeiro piso, e peça um expresso (R$ 5) ou ‘Chai Latte’ à base de chá e leite (R$ 8, quente ou gelado), acompanhado do pão de queijo integral em formato de waffle, com recheio de requeijão (R$ 8). Também há sempre um bolo do dia sobre o balcão (R$ 8, fatia), como o de nozes com doce de leite (foto).
Foto: divulgação
Uma estante exibe pratos (R$ 25), doces do dia (R$ 8), tortas e quiches (R$ 22, cada, com salada), embalados para viagem. Mas que também podem ser provados ali, como o estrogonofe com arroz verde, a massa caprese e o frango agridoce com cuscuz.
ONDE: R. Augusta, 2.633, loja 16, Cerqueira César, 3061-1933.
QUANDO: 9h30/19h (sáb., 10h/15h; fecha dom. e fer.).
QUANTO: Cc.: todos. Cd.: todos.