Brunch na Lox Deli, doces franceses da Brigadeiros by Cousin’s e outras dicas de Quitutes
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Brunch na Lox Deli, doces franceses da Brigadeiros by Cousin’s e outras dicas de Quitutes

Lucineia Nunes

10 de novembro de 2016 | 20h42

REFEIÇÃO MATINAL

www.tbfoto.com.brLOXDELI - SP/SP - 30/01/2014Foto: Tadeu Brune

Foto: Tadeu Brunelli/divulgação

Para os adeptos de um café da manhã reforçado, a Lox Deli serve brunch (foto), de 2ª a sábado, até 11h30. A pedida inclui cesta de pães, manteiga, cream cheese, geleia, queijo, salmão defumado, ovo mexido ou fatia de quiche, salada de frutas com granola, cookie, bebida quente e um drinque, por R$ 55. R. Batataes, 403, Jd. Paulista, 3051-6020. 9h/23h (fecha dom.).

PÂTISSERIE FRANCESA

TL 2 - Brigadeiros by Cousins - doce - div.

Foto: divulgação

Além dos ótimos brigadeiros que recheiam a vitrine da Brigadeiros by Cousin’s, a confeiteira Giulianna Loduca Scalamandré prepara doces franceses como o ‘Religieuse’ (R$ 18,50; foto), à base de massa choux recheada com creme de baunilha com chocolate belga e chantilly. R. Cardoso de Almeida, 1.371, Perdizes, 3862-5391. 10h/19h (dom., 11h/18h; fecha 2ª).

Confira outras dicas do roteiro de Quitutes:

Cafés

Beluga
Com ambiente clean, minimalista e sem serviço no salão – tem um pequeno arsenal atrás do balcão de madeira para extrair o café em diferentes métodos, do expresso (R$ 4) ao coado, servido no copo de vidro (R$ 6 e R$ 7, gelado). Os grãos, vendidos também em pacotinhos, são de pequenos produtores brasileiros. Para acompanhar, há pão de queijo do Lá da Venda (R$ 6) e tortas d’A Torteria. R. Dr. Cesário Mota Filho Jr., 379, V. Buarque, 3214-5322. 9h/19h (fecha dom.). Cc.: D, M e V. Cd.: M e V.

Coffee Lab
O ‘laboratório’ da barista Isabela Raposeiras tem uma simpática mesa comunitária para conectar laptops, mesinhas na varanda e no quintal. Faça um dos ‘rituais’ de degustação (R$ 10/R$ 36), com diferentes métodos de preparo do café. Para comer, há ovo quente com pão (até as 13h; R$ 14), sanduíche de picadinho de carne cozida no café (R$ 18) e arroz-doce com chantilly de café (R$ 10). R. Fradique Coutinho, 1.340, V. Madalena, 3375-7400. 10h/20h. Cc.: todos. Cd.: M e V.

Chás

A Loja do Chá
A loja no Shopping Iguatemi não se restringe à venda de ervas a granel da marca alemã Tee Gschwendner e acessórios. Lá, também é servida a bebida em 240 variedades, a partir de R$ 8,70 (a xícara), e quitutes, como o cheesecake com geleia de amora, tangerina ou doce de leite (R$ 14). A novidade fica por conta do blend de frutas vermelhas com amêndoas de cacau (R$ 49, 100g). Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jd. Europa, 3816-5359. 10h/22h (dom. e fer., 14h/20h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Doces

Da Feira ao Baile
Os tecidos listrados no teto e as louças coloridas dão charme ao salãozinho. O menu traz salgados, pratos e tortas do dia (R$ 17,90), que são servidas no almoço. Especialidade da chef Roberta Julião, os bolos são fatiados na hora. Há versões como brownie de cacau com brigadeiro de pistache (R$ 95, o quilo), e bolo de coco cremoso (R$ 90, o quilo). R. Mateus Grou, 80, Pinheiros, 3062-0450. 10h30/19h (sáb., 11h/18h; 2ª, 11h/19h; fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: todos.

Fôrma de Pudim
Além dos tamanhos maiores, de 500g (R$ 55, para quatro pessoas), 1 quilo (R$ 88) e 1,7 quilo (R$ 115, até 18 porções), a loja vende o cremoso pudim em fatias (R$ 10) e em versões individuais na forminha (R$ 4,50, de 30g; R$ 10, 80g, e R$ 12, para viagem). Entre os sabores que se alternam na vitrine, estão o tradicional de leite condensado com fava de baunilha, de chocolate belga, pistache e nozes. R. Normandia, 102, Moema, 2309-2030. 10h/19h (sáb., até 16h; fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: todos.

Pâtisserie Douce France
Na loja de Fabrice Le Nud, é fácil se perder entre doces e tortas. Há macarons (R$ 5,90, cada), bombons (R$ 350, o quilo) e um ótimo croissant com amêndoas (R$ 9,80). O pâtissier também prepara sorbets cremosos como sorvetes. O de manga tem o sabor forte e doce da fruta e o de chocolate é com 70% de cacau (R$ 9, uma bola; R$ 70, o quilo). Al. Jaú, 554, Jd. Paulista, 3262-3542. 8h/20h. Cc.: todos. Cd.: todos.

Padarias

Favos D’Mel
Não deixe escapar a boa e velha receita da família: o bolo de pamonha (R$ 24, o quilo). A massa cremosa é feita a partir de milho ralado. Outra boa receita é o bolo de fubá com goiabada (R$ 24, o quilo). O cappuccino (R$ 3,80) faz boa companhia aos quitutes e à minibroa (R$ 28, o quilo). R. Reims, 594, Jd. das Laranjeiras, 3951-6090. 5h30/22h20. Cc.: todos. Cd.: todos. Estac.: grátis.

Fazenda dos Pães
Sempre movimentada, está próxima ao Estádio do Morumbi. Na entrada, ficam as estações de bolos e salgadinhos e a vitrine dos fundos guarda os pães, como o minipão de queijo (R$ 46,90, o quilo). Entre os doces, fique com o quindim (R$ 6,20). Há ainda um balcão onde são servidos os sanduíches feitos na chapa, caso do cheese salada (R$ 18,60). R. dos Três Irmãos, 579, Morumbi, 3721-1691. 6h/22h. Cc.: todos. Cd.: todos.

Rotisserias

Don Carlini Pasta & Co.
Descendente da tradicional cantina da Mooca, a rotisseria vende massas frescas, como o tortelli de queijo meia cura (R$ 86, o quilo), ainda antepastos, molhos e carnes. Outra pedida é o agnolotti de moranga com carne-seca (R$ 76, o quilo). De 2ª a sábado, serve almoço por R$ 29, com massa, salada e pão italiano. Av. Aclimação, 273, Aclimação, 2626-6151. 9h/20h30 (dom. e fer., até 15h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Salgados

Rancho da Empada
Entre as opções de empadinhas, a de palmito é a campeã de pedidos (R$ 6,50), seguida pela de camarão (R$ 6,90). Há ainda opções doces, como banana com doce de leite (R$ 6,50). Outro sabor que acaba de sair do forno é o de carne-seca com abóbora (R$ 6,50). Para refrescar, há sucos feitos com polpa de frutas (R$ 6,50). R. Domingos de Morais, 2.026, V. Mariana, 5549-4443. 8h/23h. Cc.: todos. Cd.: todos.

Sanduíches

Bronx Street Food Shop
Com ambiente descolado e cardápio enxuto, a casa serve sanduíches como o ‘Bronx Burger’, com hambúrguer, cheddar e cebola caramelizada no pão australiano (R$ 27). Outra sugestão é ‘B.L.T.’ (R$ 25), hambúrguer com queijo, alface, tomate, maionese e bacon da casa, temperado com mel e barbecue. Para começar, vá de ‘corn on the cob’ (R$ 14), milho adocicado com parmesão. R. Inhambu, 683, Moema, 5051-3974. 12h/23h (6ª e sáb., até 0h; fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.

Holy Burger
Lambe-lambe nas paredes e tijolos sem revestimento criam um ambiente de ar inacabado. O hambúrguer de 160 gramas aparece em versões clássicas, como a que leva o nome da casa (R$ 27), com queijo prato, salada, picles, cebola roxa, molho de tomate, bacon e maionese; e em fórmulas como a do ‘Original’ (R$ 27), com cheddar, cebola caramelizada, bacon e maionese caseira. R. Dr. Cesário Mota Jr., 527, Centro, 4329-9475. 12h/16h e 18h/0h (6ª, até 1h; sáb., 12h/1h; fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: todos.

Sorvetes

Davvero
A decoração clean e o atendimento prestativo tornam a experiência mais agradável. Os gelatos, feitos no dia e com ingredientes frescos, são cremosos e intensos, como os de pistache, gianduia, abacate, coco e manga (R$ 12 a R$ 16, no copinho). R. Pais de Araújo, 129, Itaim Bibi, 3881-6552. 11h30/22h (6ª e sáb., até 23h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Snow Fall
Os sorvetes são feitos à moda sul-coreana: uma máquina congela o leite fresco e o transforma em ‘neve’, raspinhas que servem de base para os ‘Snow Ice Cream’. Montadas em vários tamanhos (R$ 14 a R$ 26), as taças intercalam camadas de ‘neve’ e caldas de frutas, chocolate, gianduia e até uma versão com chá verde, doce de feijão e moti. R. Oscar Freire, 48, Cerq. César, 3804-8233. 13h/22h (6ª e sáb., até 0h; fecha 2ª). Cc. todos e Cd.: todos.

Especial

Festival do churrasco e da cerveja
O evento no Memorial da América Latina reúne duas paixões nacionais. O copo de cerveja vai custar até R$ 10 e o espetinho de carne, a partir de R$ 7. Entre as atrações, espaço kids. Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda. Sáb. (12) e dom. (13), 10h/21h.

Um Dia nas Arábias
O festival, em apoio aos refugiados sírios, celebra a cultura árabe com cerca de 50 tendas. Além de pratos típicos, haverá venda de roupas e acessórios. Parque Ceret. R. Canuto de Abreu, s/nº, Tatuapé. Sáb. (12) e dom. (13), 12h/20h.

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