Bons restaurantes abertos no Natal e no ano-novo em São Paulo
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Bons restaurantes abertos no Natal e no ano-novo em São Paulo

Lucineia Nunes

12 de dezembro de 2019 | 15h50

Já é hora de reservar lugar para a ceia de Natal ano-novo em restaurantes da cidade. Confira nossa seleção:

CEIA DE NATAL

Restaurantes que abrem no Natal: ceia Four Seasons. Foto: Ricardo D’Angelo

+ Uma enorme casa feita de biscoitos natalinos está entre as atrações do hotel Four Seasons, que receberá os clientes com drinques no bar Caju. A ceia (R$ 250, com bebidas; foto), elaborada pelo chef Paolo Lavezzini, será servida no restaurante Neto e inclui entradas para compartilhar, pratos e sobremesas. Entre os principais, pargo ao forno com legumes e prime rib com molho marsala e palmito pupunha. R. Eng. Mesquita Sampaio, 820, Chácara S. Antônio, 2526-0100. 24/12, a partir das 20h.

+ Localizado no 23º andar do Tivoli Mofarrej, o Seen terá visita do Papai Noel e DJ para embalar a noite. A ceia, em cinco etapas (R$ 520, com bebida), inclui bacalhau; polpetone de cordeiro com guisado de batatas; e bolo gelado de nozes e doce de leite. Há ainda opção de menu vegetariano. No ano-novo, o local também terá ceia. Al. Santos, 1.437, 23° andar, Cerqueira César, 3146-5923. 24/12, a partir das 20h.

+ O chef Renato Carioni aposta em receitas autorais feitas com ingredientes da época para o jantar do Così, com entrada, dois pratos e sobremesa (R$ 290). Para começar, salada morna de camarão e, na sequência, canelone de coxa de peru confitado, creme de gorgonzola e maçã verde. De sobremesa, pastiera di grano com sorvete e caramelo. R. Barão de Tatuí, 302, S. Cecília, 3826-5088. 24/12, a partir das 19h.

Sobremesa de Natal do Cantaloup. Foto: Ricardo D’Angelo

+ No requintado Cantaloup, o jantar de Natal será em três etapas (R$ 260), com entrada, prato e sobremesa escolhidos do cardápio criado pelos chefs Valdir Oliveira e Arnor Porto. Na seleção, terrine de foie gras com geleia de cará; peito de peru com castanha portuguesa e farofa; e esfera de floresta negra com frutas vermelhas flambadas. R. Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, 3078-3445. 24/12, a partir das 19h.

+ Com programação especial para as festas, o hotel Palácio Tangará servirá a ceia natalina em dois restaurantes: no Parque Lounge & Terrace (R$ 395, em sistema de bufê) e no Tangará Jean-Georges (R$ 520, à la carte, em cinco tempos). O foie gras brulée com cerejas e pistaches caramelizados, brioche e geleia de vinho do Porto, por exemplo, figura no menu à la carte. O hotel também receberá os clientes para ceia e festa de réveillon. Av. Deputado Laércio Corte, 1.501, Panamby, 4904-4400. 24/12, a partir de 19h.

Prato da ceia de Natal do Supra. Foto: Juan Gasparin

+ No Supra di Mauro Maia, a ceia de Natal será composta de couvert, entrada, dois pratos e sobremesa (R$ 345). Entre as sugestões do chef, estão ravióli com tinta de lula recheado com lagosta ao molho picante de tomates; paleta de leitãozinho de leite assado com cogumelo shitake e beterraba em conserva; e filé de robalo com recheio de frutos do mar e purê de lentilhas vermelhas libanesas (foto). Para adoçar, uma das pedidas traz profiteroles recheados com sorvete de nata e calda de Nutella. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681, Itaim Bibi, 3071-4539. 24/12, a partir das 19h30.

+ Localizado no topo do Hotel Unique, o Skye também servirá um menu especial para a ocasião, em seis etapas (R$ 650), que abre com snack de peru no pão de especiarias com geleia de damasco e frutas secas. Como prato principal, o chef Emmanuel Bassoleil fará leitão assado por 24 horas com glacê trufado e foie gras. Av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jd. Paulista, 3055-4732. 24/12, a partir das 20h.

Peru de Natal do restaurante Praça São Lourenço. Foto: Mauro Holanda

+ Boa opção para levar as crianças, o Praça São Lourenço contará com Papai Noel e música ao vivo para animar o jantar. Nos caprichados bufês de pratos e sobremesas, receitas como mil-folhas de mandioca e queijo da Canastra; peru com pancetta e glacê de laranja (foto); ravióli de bacalhau; e a típica rabanada com creme inglês (R$ 590/R$ 680, com bebidas e serviço). R. Casa do Ator, 608, V. Olímpia, 3053-9300. 24/12, a partir das 20h.

+ O bacalhau com escarola, azeitonas pretas, pinoli, nozes, aliche e alcaparras, é um dos pratos do ‘Menu Vigilia di Natale’ assinado pelo chef Antonio Maiolica, para o Antonietta Cucina. Em cinco tempos, a ceia (R$ 420) também terá atum em crosta de pistache com creme de berinjela defumada, tomate e funcho assado. R. Mato Grosso, 412, Higienópolis, 3214-0079. 24/12, a partir das 19h30.

+ Receitas natalinas vão incrementar a ceia da churrascaria Fogo de Chão, como o chester e as saladas de tender com abacaxi e de figo e amêndoas. Na ala das sobremesas, haverá opções como creme brulée, petit gateau de doce de leite e tarte tatin. Também não vão faltar, claro, as carnes nobres servidas no rodízio (R$ 248). R. Augusta, 2.077, Jd. Paulista, 3062-2223. 24/12, a partir de 20h.

CEIA DE ANO-NOVO

Drinques de ano-novo do restaurante Lassù. Foto: Renan Magalhães

+ Recém-inaugurado, o Lassù ocupa o 28º andar do Edifício K1, com vista panorâmica da cidade e uma plataforma giratória no centro. Sob o comando do restaurateur Ricardo Trevisani, a casa se prepara para brindar 2020 com menu especial e DJ. A celebração inclui drinques da casa (foto), couvert e duas opções de menu à la carte, o ‘Mare’ e o ‘Terra’ (R$ 1.150, com bebidas e taxa de serviço), com pratos como cotechino com lentilhas e bacalhau com texturas de alho-poró, batata-doce e fonduta de taleggio. R. Conselheiro Saraiva, 207, 28º andar, Santana, 93326-2828. 31/12, a partir das 20h30.

+ A encantadora vista de São Paulo faz do tradicional Terraço Itália um lugar disputado para a virada do ano. A ceia será servida à la carte, no restaurante (R$ 1.460/ R$ 1.690), e em sistema de bufê, no Bar do Terraço (R$ 1.560/R$ 1.690). Ambos terão assados e receitas com frutos do mar. Os valores incluem bebidas. Av. Ipiranga, 344, 41º andar, República, 2189-2936. 31/12, a partir das 20h30.

+ O Bistrô Charlô também terá um menu especial para a comemoração. A ceia de réveillon é composta de entradas, dois pratos e três sobremesas (R$ 398, com bebida não alcoólica). Na seleção do chef Charlô Whately, lagostim com risoto de couve-flor; costela de cordeiro com homus de lentilha; e gâteau de damasco e nozes. R. Barão de Capanema, 454, Cerqueira César, 3087-4444. 31/12, a partir das 20h.

Leitão assado d’A Figueira Rubaiyat. Foto: Dionizio Zmphoto

+ Um dos endereços mais agradáveis da cidade, A Figueira Rubaiyat preparou um cardápio para o ano-novo com couvert, três pratos e bufê de sobremesa. Uma das sugestões é o leitão assado com purê de maçã verde, chucrute e farofa (foto). A ceia inclui bebidas não alcoólicas, chope e uma garrafa de vinho por casal (R$ 650, salão; R$ 750, deck). R. Haddock Lobo, 1.738, Jd. Paulista, 3087-1399. 31/12, a partir das 20h.

+ O jantar de ano-novo no Varanda Grill contará com duas versões de menu: ‘Carne’ e ‘Peixe’. Os dois abrem com um caprichado couvert e dão direito a bebidas sem álcool, caipirinhas e cerveja, por R$ 390. Costela suína no molho tare, bife de chorizo com farofa e risoto de moqueca capixaba são alguns dos destaques. R. General Mena Barreto, 793, Jd. Paulista, 3887-8870. 31/12, a partir das 19h.

Ceia de ano-novo: carré de cordeiro do Corrientes 348. Foto: Wellington Nemeth

+ A ceia de ano-novo promete ser farta nas três unidades paulistanas do Corrientes 348, entre elas, a da Vila Olímpia. Para começar, mesa de frutas e frios, além de empanadas, chorizo parrillero e salada. Já a lista de principais traz leitão, bife ancho, carré de cordeiro (foto) e salmão, na companhia de palmito pupunha, lentilha, arroz, polenta frita e farofa. A panqueca com doce de leite argentino e sorvete vai garantir a dose extra de açúcar para começar 2020. O menu sai por R$ 330 (com serviço e bebidas à parte). R. Com. Miguel Calfat, 348, V. Olímpia, 3849-0348. 31/12, a partir das 20h.

+ Para a noite de ano-novo, o clássico La Tambouille servirá pratos como confit de pato com frutas vermelhas e purê de maçã; camarões rosa ao molho de champanhe; e carré de cordeiro com fettuccine trufado. A ceia inclui couvert, canapés, entrada, dois pratos, sobremesa, bebidas não alcoólicas e café com petit four (R$ 750). Av. 9 de Julho, 5.925, Itaim Bibi, 3079-6276. 31/12, a partir das 19h.

Restaurantes abertos no ano-novo: sobremesa do Fasano. Foto: Bruno Gerardi

+ Sofisticado e com cozinha primorosa, o Fasano – instalado no hotel homônimo – elaborou dois cardápios para o réveillon (R$ 1.350, cada, com taça de champanhe, bebidas não alcoólicas, café com petit four, estacionamento e taxa de serviço). Em seis etapas, um deles inclui risoto de pato; codorna recheada; e macaron de champanhe, rosa e sorbet de morango (foto). R. Vittorio Fasano, 88, Jd. Paulista, 3896-4000. 31/12, a partir das 19h.

+ A animação está garantida no Hotel Bourbon Ibirapuera. O lugar terá ceia, open bar, espaço kids, show com banda, contagem regressiva com queima de fogos e, para encerrar a festa, a participação de uma escola de samba (R$ 770/ R$ 880). O jantar, em sistema de bufê, inclui gratin de cordeiro e risoto de polvo com tinta de lula. Av. Ibirapuera, 2.927, Moema, 5091-2330. 31/12, a partir das 20h30.

+ ‘Uma Noite em Las Vegas’ é o tema da virada na rede Coco Bambu. Em todas as casas da capital haverá jantar seguido de festa com banda. Na unidade Anhembi, por exemplo, o ingresso custa R$ 450 (1º lote), com direito a 50% do valor em consumação. Uma das sugestões é a ‘Moqueca Tropical’ (R$ 195), com camarão e peixe. Av. Braz Leme, 201, Casa Verde, 2373-7552. 31/12, a partir das 21h.

*Informações atualizadas em 12/12/2019

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