Humberto Abdo
05 de setembro de 2019 | 15h56
+ Quatro novos coquetéis reforçam a carta do Bar do Cofre SubAstor, assinada por Fabio La Pietra, como o ‘London Highball’ (R$ 19), opção sem álcool que leva suco de pepino, tônica, bitter de laranja e xarope de elderflower. Com menor teor alcoólico, o ‘CCC’ (R$ 36) mistura café coado, cachaça Ypióca e cajuína. O ‘Cáscara Highball’ (R$ 37) leva tequila, infusão de casca de cacau e Peychaud’s bitter. O cardápio de comidinhas ganha reforço com o vegano ‘Crudités & Homus do Dia’ (R$ 33), uma seleção de legumes crus com homus e conserva, que variam de acordo com os ingredientes mais frescos do dia, além de pão pita. Outra novidade é a ‘Pasta & Cogumelo Trufado’ (R$ 31). R. João Brícola, 24, Centro, 3101-1217. 17h/1h (sáb., 14h/1h; dom., 14h/20h; fecha dom. a 3ª). Cc. e Cd.: todos.
No bar, aberto desde 1970, as bebidas são preparadas por seu Luiz, dono deste e de mais dois estabelecimentos que levam seu nome. As batidas de vinho com morango (R$ 10) e de amendoim com licor de cacau (R$ 10), são algumas das opções de drinques. Todos os petiscos, como o ‘Brasileirinho’, com carne defumada e couve manteiga, e o de batata com alcachofra, muçarela ralada e aliche (R$ 6, cada), são boa pedida. R. Augusto Tolle, 610, Santana, 2976-3556. 16h/0h (sáb. 11h30/20h dom., 11h30/ 18h30; fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.
O bar serve cerca de 90 rótulos de cachaças, com marcas de Estados como Rio Grande do Sul, Minas Gerais e Ceará. Ex-funcionários do Bar do Giba, os sócios buscaram inspiração na culinária nordestina e em clássicos de boteco. O cardápio inclui petiscos como o ‘Bolinho Leblon’ (R$ 6, cada), com feijão preto, couve, linguiça defumada e bacon, e a coxinha de carne-seca com Catupiry (R$ 6,80, cada). Nem todas as cachaças estão listadas no menu. Peça a Nova Aliança (R$ 11,90, a dose), envelhecida em barril de bálsamo. Outra opção é a Cedro do Líbano (R$ 16,90, a dose). R. do Oratório, 1.750, Mooca, 2084-0508. 17h30/1h (sáb., 12h30/1h; dom., 12h30/23h; fecha 3ª). Cc.: todos. Cd.: todos.
Com uma carta de chopes atualizada todos os dias, o bar fica em uma esquina próxima à Praça Roosevelt. As 16 torneiras costumam servir estilos como Lager, IPA e cervejas de trigo, a partir de R$ 8. Para comer, o cardápio lista ‘sandubas’, como o de salmão defumado, servido no pão preto com tomate, cebola roxa e requeijão (R$ 20). R. da Consolação, 455, Consolação, 9847-78849. 12h/1h (dom., 12h/21h). Cc.: todos. Cd.: todos.
“Feito por mulheres e para mulheres.” Com esta proposta, a casa aposta em um espaço aconchegante, composto por sofás e um pequeno balcão circular nos fundos. Assim como o ambiente, os petiscos são acolhedores, para comer sem pressa, como o pretzel salgado alemão (R$ 15) e o queijo coalho grelhado com melaço orgânico e raspas de limão-siciliano (R$ 7). Entre os coquetéis, experimente o ‘The Slope’ (R$ 25), deliciosa receita da bartender Julie Reiner, feita com uísque, vermute tinto e licor de damasco. R. Fortunato, 133, V. Buarque. 19h/0h (fecha dom. e 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.
Apesar do nome pouco lisonjeiro, o bar serve uma das melhores gins-tônicas da cidade: a refrescante ‘Chinaski’ (R$ 25) leva gim com chá-mate, suco de limão-siciliano e água tônica, servida em um copo generoso. Os clientes se acomodam no balcão ou nos sofás, um deles com o bem-humorado letreiro que traz os dizeres ‘hoje sim’ ou ‘hoje não’, a depender do horário. Para comer, tem opções como o ‘Onigiri’ (R$ 8), bolinho de arroz japonês. R. Dr. Cesário Mota Júnior, 281, V. Buarque, 3223-3321. 19h/1h (fecha dom. a 3ª). Cc.: todos. Cd.: todos.
Adaptadas pela chef Lelena Cesar, as receitas do bar reúnem lanches de várias partes do mundo, feitos para comer com as mãos. Um dos mais pedidos é o argentino ‘Choripan’ (R$ 26), preparado com baguete, linguiça, chimichurri e picles de cebola roxa. Entre as bebidas, a carta de drinques assinada pelo bartender Márcio Silva inclui dois especiais da casa: o ‘Beco Punch’ (R$ 29), feito com uma mistura de rum, frutas vermelhas com hibisco, limão taiti, folhas de hortelã e vinho espumante seco. R. Aspicuelta, 17, V. Madalena, 3031-0465. 17h/0h (6ª, 15h/0h; sáb., 12h/0h; dom., 12h/ 22h; fecha 2ª e 3ª). Cc.: todos. Cd.: todos.
O espaço conta com 20 torneiras de cerveja conectadas estrategicamente à parede da câmara fria do bar. Entre as que saem com frequência está a Burgman Lager (R$ 12,90, 300 ml), opção suave vinda de Sorocaba. Para petiscar, vale provar o ‘Mix de Nuts’ (R$ 23,90), castanha de caju, noz e castanha-do-pará. Av. Pe. Antônio José dos Santos, 812, Cidade Monções, 3297-0006. 17h/0h (sáb., 12h/0h; dom., 12h/20h; fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.
Em homenagem ao dia do sexo, comemorado hoje (6), a chef e nutricionista Carina Müller realiza um jantar com menu afrodisíaco no bar de vinhos, que inclui petiscos, entrada, prato principal e sobremesa (R$ 149, por pessoa): guacamole com chips de banana; ostras ao vapor de vinho com vinagrete de tangerina e cranberry; frutos do mar e ovos de codorna com temperos tailandeses e mousseline de mandioquinha; e bolo cremoso de chocolate com calda de pimenta e morango. Reservas devem ser feitas por telefone. R. Deputado Lacerda Franco, 207, Pinheiros, 2628-4645. Hoje (6), 19h e 21h30. Cc.: todos. Cd.: todos.
A festa recebe 12 horas de discotecagem 100% brasileira na cobertura da balada, com ritmos que vão do pop rock ao axé. Não deverão faltar sucessos de artistas como Cazuza, Tim Maia, Elba Ramalho e Anitta. Tokyo. R. Major Sertório, 110, V. Buarque. Sáb. (7), 18h/6h. R$ 50/R$ 90.
Inspirada no repertório de David Bowie, a festa celebra os hits mais dançantes da década de 1980, misturando ritmos como rock, soul, pop e indie comandados por DJs como Rodrigo Branco e Luna Moraes. Sputnik Bar. Lgo. do Arouche, 330, Centro, 2924-5083. Sáb. (7), 22h/5h. R$ 10.
Dedicada à tribo gay dos ‘ursos’, a festa toca ritmos como pop, disco e deep house comandados por nomes como Sérgio Oliveira e Willian Roma. Club Hotel Cambridge. R. João Adolfo, 108, Centro. Sáb. (7), 23h/6h. R$ 40/R$ 90.
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