Os novos sabores da pizza de cerveja

Os novos sabores da pizza de cerveja

Sonia Racy

17 de fevereiro de 2019 | 00h40

 

IVO HERZOG. FOTO: IARA MORSELLI/ESTADÃO 

Nos anos que passou na Ambev, Ivo Herzog aprendeu tudo sobre cerveja. Agora, dedicado às pizzas já por 30 anos, era natural que um dia experimentasse fazê-las com a bebida no lugar da água. “Cevada e trigo são primos, não? Resolvi experimentar.” Daí nasceram as redondinhas que ele e o amigo Henrique Berlinck Vaz levam à mesa na Marias e Clarices, pizzaria que acabam de abrir na Vila Madalena.

O cliente pode escolher três tipos de cerveja: IPA, Stout e Weiss. “O resultado não é tão diferente. Mas há sutilezas na crocância, na cor, na leveza, no aroma. É muito leve e dá pra tomar vinho junto”, diz Herzog. A casa é, também, uma homenagem às mulheres – a começar por sua mãe, Clarice, e pela chef. E o lugar tem até uma galeria de arte “feminina”, exclusiva, onde homens não serão convidados a expor.

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