Direto do barril

Direto do barril

Sonia Racy

05 Julho 2015 | 01h12

Federico Martino (Foto: Iara Morselli/Estadão)

Já pensou em finalizar sua salada com um vinagre balsâmico de romã ou dar um toque de requinte naquela simples massa de sexta à noite com um azeite de trufas brancas? É o que propõe o uruguaio Federico Martino ao trazer para São Paulo a primeira loja da Vom Fass, que põe à disposição dos amantes da cozinha azeites, óleos e vinagres balsâmicos artesanais e das mais variadas regiões da Europa.

Na sua pequena loja de Moema é possível encontrar produtos gregos, espanhóis, italianos, franceses e alemães – esta última a nacionalidade da marca que nasceu há 20 anos. “São todos de pequenos produtores”, conta ele, acrescentando que gosta de incentivar os clientes a degustar antes de definir o que levar. “O lema é: olhe, experimente e desfrute.” E tudo é vendido a granel. Há mais de 60 modelos de garrafas – que são todas seladas e identificadas na hora.