Wessel é da quarta geração de uma família de açougueiros húngaros. Chegou a São Paulo em 1957, aos 10 anos. O primeiro açougue foi aberto no ano seguinte na Rua Manoel Dutra, na Bela Vista. Em 1990, numa viagem aos Estados Unidos, ele conheceu o famoso P.J. Clarke's e resolveu trazer o conceito de hambúrguer premium ao Brasil. Fracasso total. "Ele não tinha tempero e conservantes", diz Wessel. "Como os supermercados não tinham congelador, a carne ficava preta". Apenas no ano de 2000, Wessel retomou o projeto e deu "sobrenome" aos hambúrgueres. Hoje, ao escolher entre um hambúrguer de picanha ou de fraldinha na lanchonete, você deve agradecer a ele. A consagração do Senhor Hambúrguer veio em 2008. O P.J. Clarke's, sua fonte de inspiração, chegou em São Paulo e Wessel foi escolhido para fazer os hambúrgueres. "O gerente de produto desembarcou aqui e disse como queria a carne", lembra Wessel. "Fiz dois testes para ser aprovado". Wessel lançou o livro "Homeburger" e foi sócio da General Prime Burger entre 2005 e 2007, experiência que não pretende repetir tão cedo. "No dia da inauguração, por causa da concorrência, o Ritz, o Spot e a Forneria San Paolo cancelaram o contrato de fornecimento comigo".
Hambúrgueres com a grife Wessel O fornecimento de hambúrgueres para lanchonetes e padarias representa 2/3 do faturamento de Wessel. O restante é vendido em supermercados. Os principais clientes em São Paulo são:
P.J. Clarke's Na Mata Café A Chapa Wraps Rock Ribs Big X-Picanha Galeria dos Pães Villa Grano Joe & Leo's Santo Paulo Bar