Claude Troisgros recebe casais famosos no Que Marravilha

Há oito anos frequentando o canal GNT, o mais bem-humorado dos franceses estreia nesta quinta-feira, mais uma temporada especial do seu "Que Marravilha", agora sob o mote "romance". Em cada episódio desta safra, um casal famoso é convidado a ir para o fogão com Claude Troisgros, com direito a tacinha de champanhe e uma boa prosa antes do grand finale, à mesa, sob a luz de velas. A reportagem acompanhou a gravação da edição com os atores Michel Mellamed e Bruna Linzmeyer, em bela casa alugada no bairro da Gávea, no Rio, onde foram gravados os 11 episódios.

AE, Agência Estado

04 Outubro 2012 | 10h13

O cantor Luciano Camargo e sua mulher, a arquiteta Flávia Camargo, abrem a série, quinta, tendo à mesa espuma de batata e bacalhau, tapenade. Depois virão Mateus Solano e Paula Braun, Cynthia Howlett e Du Moscovis, Lenine e Ana Barroso, além de Flávia Alessandra e Otaviano Costa.

Claude conta que o GNT sempre busca novas ideias para renovar as temporadas do seu "Que Marravilha". Até papel para ser uma espécie de Gordon Ramsay, o chef escocês que adora humilhar aprendizes de cozinha em reality show mundo afora, já lhe propuseram. Claude nem quis pensar. "Não seria eu, não sei ser mau. Sou chef, não sou ator e para fazer aquilo eu teria de fazer curso de interpretação", diz. Assim, para 2013, o plano é que ele troque de lugar com o telespectador e execute receitas enviadas pelo público. "Mas vou dar o meu toque", avisa. "Depois o dono da receita original vai me dar uma nota."

Dono de três restaurantes no Rio, autor de livros de receitas - acaba de sair o 1º volume do "Que Marravilha", com 42 receitas - e programa semanal na TV, o chef sabe que trabalha aqui até mais do que trabalharia no Maison Troigros, o restaurante da família em Roanne, na França, do qual representa a terceira geração. Mas não tem aqui, nem de longe, a tensão que teria lá, onde é alto o custo neurótico para manter as 3 Estrelas do Guia Michelin, cotação máxima que um restaurante pode obter no templo da gastronomia mundial e presente no Maison Troigros desde 1968. As informações são do jornal O Estado de S. Paulo.

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