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'Blanquette de veau'

Por Verissimo
Atualização:

-Mmm. Blanquette de veau...- Gosta?- É meu prato preferido.- Eu sei.- Sou um especialista em blanquettes de veau.- Eu sei.- Acho que o teste de um bom cozinheiro, ou de uma boa cozinheira, é a blanquette de veau. E não tenho paciência com quem se mete a fazer blanquettes de veau sem saber como. Certa vez, fechei um restaurante com a minha crítica do seu blanquette de veau. O dono leu a minha crítica e fechou o restaurante no mesmo dia. Ouvi dizer que ele se suicidou.- É verdade.- Um crítico gastronômico precisa ser implacável. Senão os incompetentes - ou, pior, os pretensiosos - tomam conta.- Espero que o senhor aprove a minha blanquette.- A senhorita sabe, claro, que eu não deveria estar aqui. Como crítico gastronômico, não posso aceitar convites como o que me fez. Mas não pude resistir.- Talvez o meu decote o tenha convencido.- Certamente ajudou.- Mas coma, coma... Quero ver se o seu paladar é mesmo aguçado, como dizem. Minha blanquette tem alguns ingredientes incomuns...- Mmmm... Vamos ver. Não posso fazer feio. Detecto o vinho branco seco de qualidade, como convém... A vitela e o creme no ponto... Manteiga, farinha, perfeito. E um certo gosto forte de... sal do Himalaia?- Cinza.- Cinza?!- As cinzas do meu pai, que foi cremado depois de se suicidar por causa da sua crítica.- Cinza. Interessante. Mas há algo mais... Eu diria... Tomilho?- Não.- Estragão?- Veneno.- Veneno. Claro. Esta não é uma blanquette de veau, é uma vingança.- Acertou.- Eu deveria ter desconfiado do decote...

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