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Festival de doces alemães no Fast Berlin e outras dicas de quitutes na cidade

Por Lucineia Nunes
Atualização:

Foto: Cristiane Duarte

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O Fast Berlin promove um festival de sobremesas alemãs, de 3ª (25) a 30/4. São três opções (R$ 16, cada): 'Bananenstrudel' (foto), massa recheada com banana e passas; 'Kalter Hund', de bolacha e creme de chocolate; e o bolo 'Streuselkuchen'. A mais pedida fica no cardápio. R. Mourato Coelho, 24, Pinheiros, 3064-4652. 17h/0h (6ª e sáb., 12h/1h; dom., 12h/23h; fecha 2ª).

Confira outras dicas do roteiro de Quitutes:

Cafés

King of the Fork Tudo ali remete ao universo das bikes - dos acessórios à venda até os bonés de ciclista pendurados na parede. No cardápio, além do bom expresso (R$ 4,50), há sanduíches na ciabatta (R$ 22/R$ 24), quiches (R$ 19), pão de queijo mineiro (R$ 5) e, para adoçar, cookie de chocolate triplo (R$ 9). Uma sala com sofás convida ao descanso e ao trabalho - mesmo para quem não é ciclista. R. Artur de Azevedo, 1.317, Pinheiros, 2533-9391. 9h/20h (sáb. e fer, até 18h; fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: todos.

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Chás

The Gourmet Tea Em ambiente moderninho e com horário estendido, serve 35 opções de chá e infusões da própria marca (R$ 9, cada), garimpados em mais de 30 países. Entre os frios, prove o 'Rooibos Peppermint'. Dos quentes, o 'Massala Chai', que pode vir com leite. A casa também serve pratos, salgados, como a empadinha de cogumelos e ervas (R$ 7), e sobremesas, como o crumble de maçã (R$ 15). R. Mateus Grou, 89, Pinheiros, 2691-2755. 8h/0h. Cc.: todos. Cd.: todos.

Doces

Papabubble Nesta franquia da loja de Barcelona, as balas são feitas à vista dos clientes. Entre os mais de 40 sabores prove o de melancia e o de limão-siciliano (R$ 16, 50 g). Também faz balas alcoólicas de caipirinha e de mojito (R$ 16), bala diet de menta e mix de frutas (R$ 20, 50 g) e bala de goma vegana feita com pectina de maçã (R$ 20, 100 g). R. dos Pinheiros, 282, Pinheiros, 2768-2282. 11h/18h30 (2ª, 11h/17h; sáb., 12h/17h; fecha dom. e fer.). Cc.: M e V. Cd.: M e V.

Padarias

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Galeria dos Pães Bem amplo, o lugar tem uma tradicional seção de confeitaria, além de pães, frios, frutas, legumes e uma loja de conveniência com produtos nacionais e importados. As filas se formam em busca dos fartos bufês de café da manhã (R$ 25,80/R$ 37,80) e sopa da noite (R$ 41,80). No balcão, o sanduíche 'Da Vinci' leva presunto cru, queijo brie, rúcula e azeite no pão francês (R$ 26,50). R. Estados Unidos, 1.645, Jd. América, 3064-5900. 24h. Cc.: todos. Cd.: todos.

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Santo Pão Lugar ideal para um café da manhã demorado, que pode ser tomado nas mesas do salão ou em um quintalzinho, nos fundos da loja. Mas é difícil escolher um só item do cardápio. Na dúvida, não dispense os ovos mexidos com cream cheese e ervas (R$ 16), receita cremosa que vem acompanhada de pãozinho, e a revigorante 'Vitamina de Padoca', com morango, banana, leite e mel (R$ 14, 340 ml). Também serve sanduíches e pratos. R. Padre João Manuel, 968, Jd. Paulista, 2309-5594. 8h/22h (dom., até 21h). Cc.: todos. Cd.: todos.

Salgados

La Guapa Pequena casa de empanadas da chef Paola Carosella. No menu, há apenas oito variedades do salgado (R$ 7,50, cada), que pode ser acompanhado de salada (R$ 17,90). O combo com duas empanadas e salada sai por R$ 27. Prove a 'Salteña', com carne, azeitona, ovo caipira e batata cozida, ou a versão 'Cremosas de Espinafres'. Encerre com o tabletón (R$ 14), alfajor gigante com doce de leite e chantilly. R. Bandeira Paulista, 446, Itaim-Bibi, 3079-2631. 10h/22h (sáb. e fer., 12h/22h; fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: todos.

O Melhor Pão de Queijo do Mundo Por mais que a decoração de estilo rococó insista em desviar a atenção, vá direto ao que interessa e prove o bom pão de queijo feito com polvilhos doce e azedo e queijo meia cura da Serra da Canastra. Além da versão tradicional (R$ 4,90, cada), há pão de queijo multigrãos (R$ 5,90) e também recheado, como o de carne-seca com banana-da-terra e purê de mandioquinha (R$ 14,90), e o de doce de leite com coco (R$ 9,90). Para acompanhar, há café expresso Illy (R$ 6,50) e 'Smoothies' (R$ 14,90, 500 ml). Al. Lorena, 1.655, Jd. Paulista, 3567-6127. 14h/22h (6ª, até 23h; sáb., 10h/0h). Cc.: todos. Cd.: todos.

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Sanduíches

Bullguer A lanchonete tem ambiente simples e chapa à vista dos clientes, comandada pelo chef Thiago Koch. Os lanches são montados com pão macio e hambúrguer de 100 gramas. O 'Bullguer', com queijo prato, picles e molho à base de páprica, sai por R$ 20. Acrescido de bacon, vira o 'Lumberjack' (R$ 20). O cardápio traz ainda hambúrguer de frango (R$ 20) e batatas fritas com páprica (R$ 9). R. Fradique Coutinho, 1.136, V. Madalena, 3360-4703. 12h/15h30 e 18h30/0h (sáb. e dom., almoço até 17h).Cc.: todos. Cd.: todos.

Sorvetes

Gelateria Primo Amore A casa segue a cartilha italiana na hora de fazer os sorvetes, com frutas frescas e, às vezes, ingredientes peculiares, como Yakult e leite Ninho. Outro destaque é o sabor 'Merengata', de nata com calda de morango e suspiro (R$ 10/R$ 16). Também conquistam a clientela as taças de sundae (R$ 24) e banana split (R$ 26). R. Barão do Bananal, 966, V. Pompeia, 3672-6014. 12h/20h (6ª e sáb., até 22h). Cc.: todos. Cd.: todos.

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