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Sambódromo recebe Festa da Cultura de Boteco, com onze bares participantes

Onze bares da capital, de São Roque e de Bragança Paulista participam da 1ª Festa da Diretoria da Sociedade Paulista de Cultura de Boteco. Com petiscos e pratos à venda por preços que vão de R$ 5 a R$ 20, o evento tem em seu cardápio quitutes clássicos de bares paulistanos, como a coxinha do Veloso (foto acima) e os bolinhos de bacalhau e de carne do Bar do Luiz Fernandes. Dos estabelecimentos do interior, vale destacar o sanduíche de pastrami da Linguiçaria Real Bragança. Na programação, apresentações do conjunto vocal Mulheres em Pauta, do DJ Trepanado, que toca na Festa Selvagem, e do cantor Péricles, em roda de samba. Sambódromo do Anhembi, portão 27, acesso pela Av. Olavo Fontoura. Dom. (13), 11h/19h. R$ 20 (à venda nos bares participantes e pelo site www.aloingressos.com.br)

Por Renato Vieira
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C.O.D - Craft On Draft A casa segue a linha das choperias recém-inauguradas na cidade, cujas torneiras se voltam para a produção artesanal. A cerveja da casa, produzida pela Quinta do Malte, ganhou versões pilsen (R$ 8,50, 300 ml) e IPA (R$ 15, 300 ml). Para pesticar, há tábua de costela defumada (R$ 50) e porção de presunto Jamón Serrano (R$ 40). R. Alagoas, 900, Higienópolis, 3938-5977. 17h/0h (6ª, 11h30/1h; sáb., 17h/1h; dom. 15h/21h. Cd.: todos. Cd.: todos.

Highline Com quatro ambientes, a casa tem decoração e cardápio inspirado no parque suspenso de Nova York. A pequena seção de comidinhas, pratos quentes e sobremesa inclui opções como o 'High Line Burger' (R$ 34,90), hambúrguer com roquefort, purê de tomate, cebola caramelizada e bacon. Além de bons drinques originais, há clássicos bem executados como o 'Bloody Mary' (R$ 24,90). R. Girassol, 144, V. Madalena, 3032-2934. 18h/ult. cliente (sáb., 15h/últ. cliente; dom., 16h/últ. cliente; fecha 2ª). Cc. e Cd.: A, D, M e V.

Dicas

Adega Original A varanda, ampla e menos barulhenta que o salão, é um bom local para beber o chope Brahma (R$ 8,90). Do cardápio, faz sucesso a porção de filé aperitivo (R$ 44). Av. Luiz Dumont Villares, 794, Jd. São Paulo, 2978-7853. 17h/últ. cliente (6ª a dom., 13h/últ. cliente). Entrada: R$ 30 (homem) e vip (mulher, até 0h).Cc.: todos. Cd.: todos. 

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Balcão Ponto de encontro de jornalistas e boêmios, a casa monta suculentos sanduíches no pão ciabatta. O 'Balcão Pastrami', que, como o nome sugere, é feito de pastrami, é dos bons (R$ 36). Tem também o 'Balcão Vegetariano', com cogumelo na manteiga, tomate seco, parmesão, pesto de rúcula e rúcula (R$ 33). O chope Oakbier custa R$ 7,10. R. Doutor Melo Alves, 150, Cerq. César, 3063-6091. 18h/1h. Cc.: todos. Cd.: todos. Estac. conv. no nº 119: R$ 15 (c/ carimbo do bar).

Genial Aberto em 2006, pertence aos mesmos donos do Genésio e do Filial. Seguindo a linha boteco chique, tem boa cozinha. Lotado até tarde, serve chope Brahma (300 ml, R$ 7,90, claro, e R$ 9,80, black), que faz boa companhia para a tigelinha de bacalhau com parmesão gratinado (R$ 28) ou à polenta de colher com tomates e azeitona (R$ 19). R. Girassol, 374, V. Madalena, 3812-7442. 17h/3h30 (sáb., 12h/3h30; dom., 12h/2h; 2ª, 17h/2h30). Cc.: todos. Cd.: todos.

Z Carniceria O cardápio inclui receitas vegetarianas e outras nem tanto, como os 'Bolinhos Carniceiros', recheados com carne-seca puxada na manteiga de garrafa (R$ 19, 8 unid.). Para beber, peça uma Budweiser (R$ 9) ou o drinque 'GG-Muler' (R$ 27) é uma boa pedida. Av. Brigadeiro Faria Lima, 724, Pinheiros, 2936-0934. 12h/15h e 18h/0h (5ª, até 1h; 6ª, até 2h; sáb., 13h/17h e 18h/2h). Cc.: todos. Cd.: todos. Manobr.: R$ 25.

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