Duas feiras gastronômicas e outras dicas de quitutes para aproveitar na capital
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Duas feiras gastronômicas e outras dicas de quitutes para aproveitar na capital

Lucineia Nunes

22 Março 2018 | 15h18

Feira Sabor Nacional
A 6ª edição do evento vai reunir 90 expositores de produtos nacionais, como queijos, azeites, chocolates, cafés, cachaças e massas, no terraço e no jardim do Museu da Casa Brasileira. A feira contará ainda com praça de alimentação com comidas variadas e oficinas gratuitas, a exemplo da que abordará as plantas alimentícias não convencionais, as PANCs, no sábado (24), às 11h. Av. Brig. Faria Lima, 2.705, Jd. Paulistano, 3032-3727. Sáb. (24) e dom. (25), 10h/20h. Grátis.

Festa da Fazenda
O evento no Parque da Água Branca traz as delícias do interior à capital paulista. Para comer, haverá pratos regionais como galinhada, feijão tropeiro e baião de dois, a partir de R$ 5. Entre os doces típicos, cocada, pamonha e queijadinha. Para as crianças, brincadeiras como touro mecânico e passeio a cavalo. Artesanato e moda de viola completam a programação. Parque da Água Branca. Av. Francisco Matarazzo, 455, Barra Funda, 3865-4130. Sáb. (24) e dom. (25), 9h/19h. Grátis.

Confira outras dicas de quitutes na capital:

Cafés

Fazenda Café
A casa faz quitutes do interior e mói os grãos nobres das marcas do Centro e Orfeu. O café expresso (R$ 4,75) figura ao lado de receitas que misturam a bebida com pé de moleque (R$ 18,50) ou cachaça, caso do ‘Café Brasil’ (R$ 13,50). A carta de bebidas lista ainda o ‘Tailandês’ (R$ 14), expresso, gelo e leite condensado. Para aplacar a fome, há também pratos rápidos como picadinho de carne (R$ 30,50). De sobremesa, prove o pudim de café (R$ 7). Lgo. São Francisco, 20, Sé, 3101-8117. 7h/18h40 (fecha sáb., dom. e fer.). Cc.: todos. Cd.: todos.

Chás

Bistrô Ó-Chá
Ao subir os degraus do sobrado, prepare-se para uma experiência sensorial encantadora. Idealizada pela portuguesa Mónica Costa, a casa serve mais de 70 tipos de chá em bules (a partir de R$ 12), como o ‘Caravana Russa’ (R$ 14), que mistura chá preto, laranja, canela e maçã verde. Já o especial chá branco chinês ‘Agulhas de Prata’ custa R$ 26. Para acompanhar, o menu traz opções para qualquer hora do dia, do sanduíche ‘Croque Monsieur’ (R$ 27) aos ‘Scones’ servidos com geleia, manteiga e nata (R$ 18). R. Aspicuelta, 194, V. Madalena, 2737-8001. 12h/20h (sáb., dom. e fer., 10h/20h; fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.

Doces

Doce de Laura
A gaúcha Laura Estima prepara bolos e doces caseiros na pequena casa desde 1996. Algumas receitas são herança de uma doceria da família, em Porto Alegre. Se você tiver sorte, encontrará no balcão o bolo de nozes com doce de ovos (R$ 15,50, a fatia) e o bolo de brigadeiro (R$ 13,50, a fatia). Se quiser levar uma sobremesa para saborear em casa, uma boa pedida é o bolo bem-casado (R$ 12, a fatia). R. Aspicuelta, 27, V. Madalena, 3811-9669. 10h/19h (sáb., até 17h; fecha dom. e fer.). Cc.: todos. Cd.: todos.

Di Cunto
Quem entra na casa, instalada na Mooca desde 1935, tem a sensação de voltar no tempo. Vale provar doces como o ‘Zeppola’, que traz a massa recheada com creme e coberta com castanha de caju e mel (R$ 10,50), a ‘Sfogliatella’ (R$ 10,50) e os profiteroles (R$ 99, o quilo), entre cerca de outros mil itens. O panetone, feito a partir de fermentação natural, é produzido o ano inteiro (R$ 52, 1 kg). Outra iguaria concorrida é a ‘Torta Regina’, que leva pão de ló, creme, chantilly, carolinas recheadas e cobertura de fios de ovos (R$ 84, o quilo). R. Borges de Figueiredo, 61, Mooca, 2081-7111. 9h/19h (dom., 8h30/18h; fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.

Padarias

Armazém dos Pães
A casa tem um cardápio amplo, com boas pedidas para o café da manhã, e ainda salgados, doces e pratos rápidos. O ‘Pão Pururuca’ é como um sanduíche de queijo às avessas: o pão é o mesmo francês de sempre, mas a muçarela vai por cima do pão, em lascas derretidas para formar uma casca crocante (R$ 22,90, o quilo). O pão de queijo sai por R$ 38, o quilo. Av. Diógenes Ribeiro de Lima, 3.490, Alto da Lapa, 3645-3032. 6h/23h. Cc.: D, E, M e V. Cd.: todos.

Salgados

Art Esfiha
As irmãs Abdud preparam boas esfihas abertas — como as de carne (R$ 5,50), queijo branco (R$ 6,40) e a de coalhada seca com zaatar (R$ 6,80) – e fechadas, nas versões de frango com Catupiry, ricota e calabresa (R$ 5,50, cada). Da cozinha também saem especialidades como quibe cru (R$ 14,50, 130g) e charuto de folha de uva (R$ 13,10, 130g). R. Joinville, 314, V. Mariana, 3051-3992. 11h/20h (fecha dom. e fer.). Cc.: todos. Cd.: todos.

Sanduíches

Foto: Mano Sanduíches

Mano Sanduíches
Todas as carnes e molhos são preparados na casa. No menu, há sanduíches, como o de salmão defumado, com coalhada, limão-siciliano e dill (R$ 22; foto), montado na ciabatta. Outra pedida certeira é o hambúrguer com queijo prato, alface, tomate e picles (R$ 20). Há ainda sanduíche de pernil (R$ 20) e batatas fritas (R$ 8). R. Ferreira de Araújo, 381, Pinheiros, 3816-1725. 12h/23h. Cc.: todos. Cd.: todos.

Sucos

Foto: Balada Mix

Balada Mix
Rede carioca especializada em sucos e comida saudável. O salão colorido reforça o clima praiano (foto). Os sanduíches são bem servidos, como o ‘Filé Shiitake’ (R$ 44,90), no pão ciabatta, com filé mignon, queijo minas padrão e shitake, acompanhado de batatas ou salada. Os sucos levam frutas frescas – inclusive o de fruta-do-conde (R$ 12,90). R. Tabapuã, 1.393, Itaim Bibi, 3071-3881. 9h/0h. Cc.: todos. Cd.: todos.