Dez drinques novos - e refrescantes - para o verão
PUBLICIDADE
Por Lucineia Nunes
Atualização:
Bares e restaurantes da cidade se preparam para o verão com novos drinques. Entre os ingredientes que vão à taça estão frutas da época, espumantes, limoncello, licores e infusões. Alguns bartenders também apostam no amargor de bitters para dar um toque autoral às receitas.
O bar Espírito Santo, por exemplo, lança nesta quarta-feira (25) a carta 'Drinks a Portugal' - assinada com exclusividade pelo premiado barman Marcelo Serrano. O 'Faro', à base de vinho tinto, geleia de figo, angostura e figo fresco, é uma das seis criações do mixologista, que homenageiam cidades portuguesas. R. Horácio Lafer, 634, Itaim Bibi, 3078 7748.
Drinque 'Faro' (Foto: Luna Garcia/divulgação)
Confira outros drinques que estreiam nas cartas:
De bar em bar – 10 drinques para o verão
1 / 10De bar em bar – 10 drinques para o verão
'Skull Sugar'
Servido em um copo com formato de caveira, o 'Skull Sugar' (R$ 28), com vodca de pêssego e infusão de especiarias, está na nova seleção do Brown Sugar... Foto: Tadeu Brunelli/divulgaçãoMais
'Highball'
Ingredientes orientais servem de base para os novos drinques do Dô Culinária Japonesa. O 'Highball' mistura uísque japonês e água tônica (R$ 25). R. P... Foto: Geison Zelinschi/divulgaçãoMais
'Golden Smash'
O 'Golden Smash', à base de gim, abacaxi e manjericão, a 'Frozen Margarita Wasabi' e o 'Welcome Drink', com xarope de frutas vermelhas e espumante (R$... Foto: divulgaçãoMais
'Mint Julep'
Recém-chegado ao Anexo São Bento, Laércio Silva, o Zulu, prepara o 'Mint Julep' (R$ 27,90), com uísque, hortelã, limão e angostura. R. Leopoldo Couto ... Foto: Rodrigo Marrano/divulgaçãoMais
'Faro'
O 'Faro', à base de vinho tinto, geleia de figo, angostura e figo fresco, é uma das criações do barman Marcelo Serrano para o festival Drinks a Portug... Foto: Luna Garcia/divulgaçãoMais
'Buongiorno Principessa'
Entre os novos coquetéis do Bar do Terraço Itália, está o 'Buongiorno Principessa' (R$ 37), com prosecco, licor de pêssego e frutas vermelhas. Av. Ipi... Foto: divulgaçãoMais
'La Mula'
O La Bodeguita aposta no 'La Mula' – uma versão do 'Moscow Mule' – com gim, cerveja de gengibre, limão e açúcar (R$ 29), servido na caneca de cobre pa... Foto: divulgaçãoMais
'Strawberry Bitter Martini'
A boa pedida no Alucci Alucci é o 'Strawberry Bitter Martini' (R$ 35) feito com espumante, Martini Bitter, morango e suco de limão. R. Vitório Fasano,... Foto: DivulgaçãoMais
'Andolini'
O limoncello, licor de limão típico italiano, inspira os novos drinques do Zena Caffè, como o 'Andolini', com limoncello e vinho branco (R$ 31). R. Pe... Foto: Ju Santana/divulgaçãoMais
'St-Jacques'
O barman Heitor Marin estreia no balcão do Ici Bistrô e já prepara sete receitas autorais, como o 'St-Jacques' (R$ 32), que mistura uísque, tequila e ... Foto: Bruno Geraldi/divulgaçãoMais