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Almoço de domingo: dez restaurantes de diferentes culinárias para visitar em São Paulo

Em nosso roteiro, tem gastronomia judaica, italiana, oriental, portuguesa e até grega

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Por Redação Divirta-se
Atualização:

ALEMÃO

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Konstanz Misto de choperia e restaurante. Prove o 'Chucrute Garnie', com joelho e carré de porco, linguiça branca, kassler e salsichão (R$ 226, para três). Entre os petiscos, experimente o bolinho na cerveja (R$ 37, 9 unid.). Também serve salmão em crosta de amêndoa (R$ 93). Já a carta de cervejas especiais tem rótulos como Erdinger (R$ 31), chope Bamberg (R$ 12) e Weihenstephaner (R$ 34). Av. Aratãs, 713, Moema, 5543-4813 (130 lug.). 12h/0h (6ª e sáb., 12h/1h; dom., 12h/18h). Cc.: todos. Cd.: todos.

VARIADA

Fachada do restaurante Mestiço. FOTO: J. F. Diorio/Estadão  Foto: J. F. Diorio/Estadão

MestiçoUm lugar sempre cheio e badalado, onde se prova uma cozinha com muitos toques orientais. Entre as sugestões, prove o 'Ásia', filé mignon ao estilo tailandês, com molho de ostras, cogumelo, cebolinha e arroz (R$ 82), e o 'Hua-Hin', frango com shitake, gengibre e molho tailandês (R$ 74). R. Fernando Albuquerque, 277, Consolação, 3256-3165 (126 lug.). 11h45h/0h (5ª, 11h45/1h; 6ª e sáb., 11h45/2h). Cc.: todos. Cd.: todos.

BRASILEIRO

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Empório Nordestino Ocupa uma espaçosa construção do século 19 e serve pratos nordestinos típicos, porém mais leves, adaptadas ao gosto paulistano. A carne de sol na brasa (R$ 98, para dois; R$ 109, para três) vem com arroz, vinagrete, feijão verde, purê de mandioca, mandioca frita e paçoca. Outra invenção da casa é o 'Paraibana', com carne de sol assada na manteiga de garrafa, queijo coalho, feijão tropeiro, macaxeira simples ou cozida, paçoca, arroz e vinagrete (R$ 116, para até três). Lgo. da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 144, Freguesia do Ó, 3931-3101 (100 lug.). 11h30/15h30 e 17h30/23h (6ª e sáb., 11h30/0h; dom., 11h30/20h; fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.

CARNES

Dinho's A churrascaria foi uma das pioneiras no ramo das casas finas, que assam ótimas carnes. O cardápio lista carnes maturadas como o 'Prime Rib' (R$ 210) e o t-bone (R$ 215). Às quartas-feiras e aos sábados no almoço, há bufê de feijoada (R$ 112). Às sextas-feiras, bufê de frutos do mar (R$ 198). Al. Santos, 45, Jd. Paulista, 3016-5333 (240 lug.). 11h30/15h30 e 19h/0h (6ª, 11h30/16h e 19h/0h; sáb., 11h30/0h; dom., 11h30/18h). Cc.: todos. Cd.: todos.

ESPANHOL

Los Molinos A casa serve paellas saborosas, como a 'Marinera' (R$ 150, para dois) e a 'Valenciana' (R$ 140, para dois). O cardápio ainda lista camarões à provençal, com alho, salsinha e champignon (R$ 189, para dois). R. Vasconcelos Drummond, 526, Ipiranga, 2215-8211 (120 lug.). 12h/15h e 19h/22h15 (sáb., 12h/16h e 19h/23h; dom. e fer., 12h/17h; 3ª e 4ª, 12h/15h; fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.

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GREGO

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Myk O nome faz referência a Mykonos, ilha grega que inspira o conceito do restaurante. O cardápio é mediterrâneo, mas não tão tipicamente grego. Há menu infantil e o atendimento é simpático. Entre as opções, há polvo grelhado com batatas (R$ 140), bacalhau assado com limão-siciliano, farinha de pão e cebola roxa sobre batata (R$ 120), e camarão-rosa grelhado (R$ 120). R. Peixoto Gomide, 1.972, Jd. Paulista, 2548-5391 (78 lug.). 12h/0h (5ª, 19h/0h; 6ª e sáb., 12h/1h; dom., 12h/18h). Cc.: todos. Cd.: todos.

ITALIANO

Cantina Gigio O restaurante, famoso por suas porções generosas de comida cantineira tem música italiana ao vivo, nas noites de sexta-feira e sábado. O fusili à calabresa (R$ 184, para quatro) e o nhoque ao sugo (R$ 124, para quatro) estão entre os pratos mais pedidos. Serve também fettuccine gratinado com camarão e molho branco (R$ 234, para quatro). R. do Gasômetro, 254, Brás, 3228-2045 (240 lug.). 11h30/23h (6ª e sáb., 11h30/0h). Cc.: todos. Cd.: todos.

JUDAICO

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Adi & Shoshi Delishop Restaurante de comida judaica comandado pelo chef Nir Baruch. Comece pelo 'Guefilte Fish' (R$ 18), bolinho de peixe ao molho de raiz forte e beterraba, e siga com 'Shpondra' (R$ 29), costela refogada, acompanhada de férfale (macarrão judaico), kache (trigo sarraceno), homus e tahine (R$ 20), e o mussaka (R$ 32). De sobremesa, peça o 'Crème Caramel' (R$ 12). Às sextas-feiras, aos sábados e domingos, serve o 'Tchulen' (R$ 48), feijoada com feijão branco e carne bovina; e o falafel no prato (R$ 35), bolinhos de grão-de-bico com homus, berinjela, picles, salada picada e pão pita. R. Correia de Melo, 206, Bom Retiro, 3228-4774 (40 lug.). 12h/16h30 (fecha 2ª e fer.). Cc. e Cd.: M e V.

ORIENTAL

Taizan O forte do restaurante são as receitas chinesas. Há opções como o linguado ao molho apimentado com pimentão e gengibre (R$ 129, para dois) e o frango com molho de gengibre e cebolinha (R$ 85, para dois).R. Galvão Bueno, 554, Liberdade, 3208-9498 (165 lug.). 11h/22h45 (dom. e fer., 11h/21h30; fecha 2ª). Cc.: todos. Cd.: todos.

PORTUGUÊS

Alfama dos Marinheiros Casa tradicional, com boas e fartas peixadas. Todo primeiro sábado do mês, há shows de fado na sobreloja. Boa opção, o 'Camarão à Moda do Jerônimo' é flambado no uísque e servido com batata palha e arroz (R$ 235). Tem também a 'Bacalhoada Vila Real', que traz a posta grelhada com alho, cebola, pimentão, grão-de-bico e batata (R$ 389, para três pessoas). R. Pamplona, 1285, Jd. Paulista, 3884-9203 (110 lug.). 12h/16h e 19h/23h (sáb. e fer., até 0h; dom., 12h/17h e 19h/23h). Cc. e Cd.: todos.

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