Onde comemorar o ano novo tailandês em São Paulo

Neste final de semana, comemora-se o Ano Novo na Tailândia, país que tem um calendário lunar. Para os tailandeses, estamos chegando ao ano 2555 da Era Budista. Quatro restaurantes paulistanos resolveram comemorar a virada com cardápios especiais.

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Por Redação
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Na Tailândia, o Songkran (festival de comemoração do ano novo) é feriado. A comemoração mais tradicional acontece na cidade de Chiang Mai. Habitantes e turistas vão às ruas para uma competição de jatos d'água, que simbolizam purificação. É comum a visita a templos budistas e a realização de faxinas.

O cardápio especial será servido a partir de amanhã (12) e vai até o dia 22. Cada um dos restaurantes criou uma homenagem diferente. Veja os destaques de cada menu:

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Hitam O menu degustação para duas pessoas sai por R$ 98. Os visitantes podem aproveitar criações como o kratong-tong - trio de cestinhas crocantes assadas com cogumelos, palmito pupunha e frango com especiarias. R. Áurea, 333, Vila Mariana, 5082-4589.

Nama Baru São três cardápios especiais para o ano novo, todos com entrada, prato principal e sobremesa. Na primeira opção (R$ 59), a estrela é o arroz jasmim frito com coxa de pato, molho pequim e rambutã, uma fruta tailandesa que lembra um pouco a aparência de umalichia. Av. Pompéia, 1.277, Perdizes, 2548-2749

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Namga O negócio nasceu como o delivery Tele Thai, cresceu e virou restaurante. Também serve um menu degustação (R$ 130 por pessoa). Logo na entrada, o cliente já experimenta os popia tót, rolinhos primavera à moda tailandesa, com recheio de moyashi, hortelã e harussame (macarrão à base de arroz). R. Apiacás, 92, Perdizes, 3676-1774.

Obá Apesar de não servir apenas comida tailandesa, o Obá resolveu investir na comemoração. Para isso, trouxe de láa chef Yui Sriyabhaya, que criou um cardápio com nam prik ong (R$ 24), um dip de porco moído, tomate e pimentas servido com torresminhos e vegetais crus, e gaeng kieo waan neua (R$ 51), um curry verde extremamente picante. R. Dr. Melo Alves, 205, Jardins, 3086-4774

(Com colaboração de Míriam Castro)

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