'Meu Miojo - Receitas e Histórias' (R$ 39,90) reúne depoimentos de 14 chefs, como Carla Pernambuco (Carlota), Erick Jacquin (La Brasserie Erick Jacquin), Morena Leite (Capim Santo) e Flávia Mariotto (Mercearia do Conde). Eles contam sobre sua relação com o Nissin Lámen, conhecido no Brasil como "miojo" desde que começou a ser produzido, em 1965. Cada chef recebeu o desafio de criar uma variante gastronômica inusitada do alimento. O livro apresenta receitas como 'Miojo ao burro e sálvia' e 'Miojo caramelizado com laranja e foie gras'.
A ideia da publicação partiu da agência F/Nazca em parceria com a Nissin. São apenas quatro mil exemplares, que serão lançados no dia 25/8, às 12h, na Livraria Cultura do Conjunto Nacional. O valor arrecadado com direitos autorais será doado à ONG Banco de Alimentos.
Você é do tipo que acha miojo uma comida sem graça? Então veja a receita criada por Flávia Mariotto, da Mercearia do Conde. Com certeza, o macarrão vai ficar mais saboroso. Só há um problema: o preparo vai demorar mais de três minutos.
Miojo Mix com Chèvre, Rúcula, Gengibre, Maçã e Crocante de Presunto Cru
Ingredientes: 1/2 dente de alho picado cortado em lâminas 1/2 colher (chá) de gengibre cortado em laminas 1 colher (sopa) de azeite extra virgem 1 pacote de Nissin Miojo 1/2 maçã fuji cortada em palitos 10 folhas de rúcula picadas 60g de queijo de cabra frescal 1/2 colher (chá) de raspas de limão 30g de presunto cru crocante
Modo de Fazer: Para fazer o presunto cru crocante, coloque as fatias cortadas em tiras em uma forma, leve ao forno à temperatura de 90°C durante aproximadamente 20 minutos até ficar crocante. Aqueça a frigideira, doure o alho e o gengibre no azeite. Junte o miojo já cozido, a maçã (reserve um pouco da maçã para enfeitar) e a rúcula. Coloque as maçãs, o queijo, as raspas de limão e o presunto cru. Sirva a seguir.
(Com colaboração de Míriam Castro e fotos de divulgação)